Ciambellone linzer con marmellata

CIAMBELLONE LINZER con MARMELLATA, dolce soffice e veloce per colazione o merenda da fare in poco tempo, idea per tutta la famiglia, senza burro.

Semplice e buonissimo il ciambellone linzer il dolce che si rifà alla tipica crostata austriaca con una pasta frolla di mandorle aromatizzata alla cannella farcita con marmellata di frutti rossi.

La ricetta del ciambellone linzer è la versione torta lievitata di questa crostata, un semplice impasto arricchito dagli ingredienti tipici della linzertorte che di sicuro vi piaceranno.

Profumata alla cannella, arricchita mandorle o nocciole è davvero deliziosa e perfetta da inzuppare nel latte o da gustare semplicemente dopo pranzo a merenda.

Un ciambellone semplice senza burro, con olio nell’impasto, arricchito da marmellata ai frutti di bosco per me ma ovviamente potete variarla come preferite o con quella che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone linzer!

Ciambellone linzer con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
180 g farina 00
20 g farina di nocciole
60 ml olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
80 ml latte
150 g marmellata
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume.

Per la farina di nocciole o mandorle basta tritare e ridurre in polvere la frutta secca con un cucchiaio di farina 00.

Unisci le farine, il lievito e la cannella un po’ alla volta alternando con l’olio e il latte, aggiungi il succo di mezzo limone e finisci di mescolare a mano o con le fruste a velocità bassa.

Versa il composto in uno stampo a ciambella di 20 cm o da 22

Aggiungi la marmellata a cucchiaini, decora con mandorle a lamelle e inforna nel forno caldo a 180°.

Cuoci per 30-35 minuti, in alternativa puoi evitare di aggiungere la marmellata a cucchiaini e puoi farcire il dolce freddo tagliandolo a metà.

Bon appétit
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IDEA DI ARTE IN CUCINA

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