CIAMBELLA DI FROLLA MORBIDA al cucchiaio, senza impasto, farcita con nutella, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea semplice e golosa senza robot.
Buonissima la ciambella di frolla morbida al cucchiaio, un dolce alla nutella da fare senza l’aiuto di un robot, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia anche da inzuppare.
Un dolce perfetto per chi non è molto pratico con la pasta frolla o non ha tempo di attendere il riposo in frigo, la ciambella di frolla morbida si prepara e si inforna subito.
Ovviamente potete farcirla come preferite oppure lasciarla senza farcitura e magari tagliarla poi a fette e ripassarle in forno in modo da tostarle e ottenere una sorta di biscotto perfetto poi da spalmarci su la nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di frolla morbida al cucchiaio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CIAMBELLA DI FROLLA MORBIDA al CUCCHIAIO
- 160 gfarina 00
- 150 gricotta
- 2uova
- 70 gzucchero
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicovanillina
- 150 gNutella®
Preparazione
Versa la farina con la vanillina, in alternativa scorza di agrumi, in una ciotola.
Aggiungi il lievito, le uova, la ricotta e l’olio alternandoli mentre mescoli.
Ovviamente puoi mettere tutto in un mixer e frullare, l’impasto risulta cremoso e comunque non lavorabile a mano.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella da 18-20 cm e fai un primo strato di impasto aiutandoti con due cucchiai.
Poi aggiungi la nutella con un cucchiaino e ricopri con l’altra parte di impasto, decora con granella di nocciole.
Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!