Ciambella di frolla morbida al cucchiaio con nutella

CIAMBELLA DI FROLLA MORBIDA al cucchiaio, senza impasto, farcita con nutella, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea semplice e golosa senza robot.

Buonissima la ciambella di frolla morbida al cucchiaio, un dolce alla nutella da fare senza l’aiuto di un robot, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia anche da inzuppare.

Un dolce perfetto per chi non è molto pratico con la pasta frolla o non ha tempo di attendere il riposo in frigo, la ciambella di frolla morbida si prepara e si inforna subito.

Ovviamente potete farcirla come preferite oppure lasciarla senza farcitura e magari tagliarla poi a fette e ripassarle in forno in modo da tostarle e ottenere una sorta di biscotto perfetto poi da spalmarci su la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di frolla morbida al cucchiaio.

Ciambella di frolla morbida al cucchiaio con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CIAMBELLA DI FROLLA MORBIDA al CUCCHIAIO

  • 160 gfarina 00
  • 150 gricotta
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 11/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicovanillina
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina con la vanillina, in alternativa scorza di agrumi, in una ciotola.

  2. Aggiungi il lievito, le uova, la ricotta e l’olio alternandoli mentre mescoli.

  3. Ovviamente puoi mettere tutto in un mixer e frullare, l’impasto risulta cremoso e comunque non lavorabile a mano.

  4. Imburra e infarina uno stampo a ciambella da 18-20 cm e fai un primo strato di impasto aiutandoti con due cucchiai.

  5. Poi aggiungi la nutella con un cucchiaino e ricopri con l’altra parte di impasto, decora con granella di nocciole.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.

    Bon appétit

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