La CIAMBELLA CON CAROTE E YOGURT è un’ottima alternativa per chi cerca un dolce sano e leggero. Questa deliziosa ciambella è perfetta per una colazione o uno spuntino, ed è anche una fantastica opzione per coloro che cercano di ridurre l’assunzione di burro e olio nella loro dieta.
La ciambella con carote e yogurt è perfetta se cercate qualcosa di buono con poche calorie, buona anche per i bambini da inzuppare nel latte per una sana colazione.
In questa ricetta, la carota viene utilizzata per addolcire naturalmente la ciambella e per fornire una fonte di vitamine e fibre. Lo yogurt, invece, viene utilizzato per dare una consistenza morbida alla ciambella e per apportare proteine e probiotici.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con carote e yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la carota grattugiata con una grattugia a fori larghi, lo yogurt e amalgama per bene.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando per bene poi versa il composto in uno stampo a ciambella di 20 cm imburrata ed infarinata o in silicone.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Posso sostituire lo yogurt con una versione vegana? Si certamente, perfetto con lo yogurt di soia.
Posso aggiungere altri ingredienti alla ciambella, come ad esempio noci o uvetta? Si puoi aggiungere altri ingredienti al dolce.
Quanto tempo dura la ciambella? Il dolce dura per 3-4 giorni
Come posso conservare la ciambella in modo che rimanga fresca? Puoi utilizzare un vssoio con la campana.
Ciambella alle carote e yogurt
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ciambella alle carote e yogurt
Un dolce semplicissimo senza burro e olio, perfetto per colazione o merenda, molto morbida e golosa, ideale da inzuppare nel latte.
Dosi variate per porzioni