Ciambella con pasta madre alla nutella

Se sei alla ricerca di un dolce che unisca la bontà della ciambella alla delicatezza della pasta madre e alla golosità della Nutella, allora la CIAMBELLA CON PASTA MADRE ALLA NUTELLA è ciò che fa per te. Questa deliziosa preparazione, ideale per la colazione o per una merenda golosa, saprà conquistare il palato di grandi e piccini.

La pasta madre, con la sua lievitazione naturale, conferisce alla ciambella un sapore e una consistenza unici, che la rendono irresistibile. Inoltre, l’aggiunta della Nutella, con il suo gusto intenso e la sua cremosità, ne esalta ulteriormente il sapore.

La ciambella con pasta madre è una brioche farcita con nutella molto semplice da realizzare, ottima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con pasta madre alla nutella.

Ciambella con pasta madre alla nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
100 g pasta madre
250 ml latte
1 uovo
50 g burro
1 cucchiaino sale
80 g zucchero
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte in una ciotola capiente, unisci la farina un po’ alla volta mentre mescoli.

Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e il sale, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.

Fai un giro di pieghe, realizza un rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio.

A seconda della temperatura il raddoppio può variare dalle 4 alle 8-12 ore.

Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, farcisci con la nutella poi arrotola e chiudi a ciambella, metti in una teglia rivestita dalla carta o sulla placca del forno e fai riposare 20 minuti.

Trascorso il tempo riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20-25 minuti circa.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Che differenza c’è tra la lievitazione naturale della pasta madre e quella dei lieviti di birra? La lievitazione naturale della pasta madre richiede più tempo, ma conferisce al prodotto finale un sapore e una consistenza unici.

La ciambella con pasta madre è adatta anche per chi ha problemi di intolleranze alimentari? La presenza della pasta madre potrebbe rendere la ciambella più digeribile, ma bisogna sempre fare attenzione agli ingredienti utilizzati e alla propria intolleranza specifica.

Posso sostituire la Nutella con un’altra crema spalmabile? Certamente! Si possono utilizzare anche altre creme spalmabili come la marmellata, la crema di nocciole o il cioccolato fondente.

Quanto tempo impiega la ciambella con pasta madre brioche alla Nutella a lievitare? Il tempo di lievitazione dipende dalle condizioni ambientali, ma solitamente ci vogliono dalle 6 alle 8 ore.

La ciambella può essere conservata per qualche giorno? Si, la ciambella può essere conservata per qualche giorno in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico.

Ciambella brioche con pasta madree alla nutella

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Ciambella con pasta madre brioche alla nutella

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda molto morbida e buona.

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