Biscottoni morbidi cioccolato e noci

BISCOTTONI MORBIDI CIOCCOLATO E NOCI, facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda, idea perfetta da fare in 10 minuti, ottimi da inzuppare nel latte.

Buonissimi i biscottoni morbidi cioccolato e noci, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano o con un robot, si preparano i filoncini e si cuociono in forno.

La ricetta per preparare i biscottoni morbidi cioccolato e noci è perfetta se cercate qualcosa di semplice per la colazione o la merenda, si prepara l’impasto con le noci e il cioccolato e si realizano i biscotti.

Sono perfetti da inzuppare ma pote prepararli anche all’arancia, oppure al caffè, o al limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni morbidi cioccolato e noci!

Biscottoni morbidi cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g farina 00
30 g noci
30 g gocce di cioccolato
1 uovo
40 ml olio extravergine d’oliva
50 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci l’uovo e lavora con una forchetta.

Aggiungi l’olio e mescola ancora, unisci lo zucchero e mescola, unisci poi le gocce di cioccolato e le nocci a pezzi, impasta per bene poi dividilo in 6 pezzi e forma dei filoncini.

Sistema i filoncini su una teglia rivestita dalla carta forno poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimi con le noci, perfetti con le nocciole oppure con i pistacchi oppure con un mix di frutta secca inoltre se non preferite l’olio potete sempre utilizzare il burro oppure qualsiasi tipo di farina, anche integrale se preferite o un misto di farine.

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