Brioche del buongiorno soffici

BRIOCHE DEL BUONGIORNO SOFFICI e facili da preparare, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo con un impasto a mano o con robot.

Buonissime le brioche del buongiorno, si preparano con un semplice impasto da fare anche a mano, perfette da farcire come preferite, ottime con la nutella o con la marmellata.

La ricetta delle brioche del buongiorno è perfetta se cercate un dolce molto facile da realizzare per tutta la famiglia, senza burro, ottime anche per le feste di compleanno.

Ottime anche al burro, farcite con la crema di pistacchio, o alla crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche del buongiorno!

Brioche del buongiorno soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero
15 ml olio extravergine d’oliva
100 ml latte di mandorle
4 g lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte in una ciotola capiente.

Aggiungi un po’ di farina e mescola, unisci l’uovo lo zucchero e l’olio, lavora un po’ unisci un pizzico di sale e il resto della farina.

Impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio, fai una palla e mettila a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 3-4 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 5 pezzi, fai delle palline e chiudile sotto poi lasciale sulla teglia rivestita dalla carta a riposare 20 minuti.

Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Sono perfette per tutta la famiglia, queste sono buone come il pane, morbide e golose, si possono farcire come preferite, si impastano a mano oppure con il robot con il lievito di birra fresco oppure in polvere.

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