Crostata prosciutto e speck all’olio

CROSTATA PROSCIUTTO E SPECK ALL’OLIO, antipasto o piatto unico da fare in poco tempo, un’idea semplice e gustosa per pranzo o cena, ricetta perfetta senza burro.

Buonissima la crostata prosciutto e speck all’olio, si impasta a mano e si stende nella teglia poi si farcisce oppure potete cuocere prima il guscio e farcirla dopo e si fa scioglier il formaggio ripassandola in forno qualche minuto.

La ricetta della crostata prosciutto e speck all’olio è molto semplice

Buonissima anche con la griglia di frolla sopra come questa QUI con speck, oppure con le verdure, o con la zucca più autunnale.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata prosciutto e speck all’olio!

Crostata prosciutto e speck all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
150 g prosciutto cotto
150 g speck
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola.

Unisci l’uovo e l’olio, impasta per bene, puoi utilizzare anche un robot se preferisci poi sistema l’impasto in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta forno oppure imburrata e infarinata.

Farcisci con il prosciutto e lo speck poi aggiungi la provola a pezzetti, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Bon appétit

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Perfetta con l’impasto all’olio ma potete prepararla con il burro se preferite, è un’ottima svuota frigo da farcire come preferite mortadella, versure miste, prosciutto oppure speck e potete anche farla ripiena con un doppio impasto.

E’ ottima come piatto unico per la cena ma anche come antipasto cotta in una teglia rettangolare e tagliata a pezzi, perfetta anche per un buffet di compleanno, i può preparare in anticipo e congelare.

3,6 / 5
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