BISCOTTONI CON LIMONE RICETTA DELLA NONNA facile e veloce, dolci da colazione o merenda molto profumati, perfetti per tutta la famiglia.
I biscottoni con limone con la ricetta della nonna sono una deliziosa e profumata prelibatezza, che ha il potere di riportarci alla mente i ricordi dell’infanzia e dei momenti felici trascorsi con i nostri cari. Questi biscotti sono fatti con ingredienti semplici e genuini, come farina, burro, zucchero, uova e, naturalmente, la scorza del limone fresco.
La preparazione dei biscottoni al limone della nonna è semplice, ma richiede un po’ di pazienza e attenzione. Dopo aver mescolato gli ingredienti secchi e quelli liquidi, si deve unire tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Successivamente, si forma un filone da tagliare in tanti pezzi da cuocere al forno.
La fragranza dei biscotti al limone della nonna è inconfondibile e li rende perfetti per essere gustati a colazione o come dolce dopo pranzo o cena. Inoltre, sono ideali anche per accompagnare un tè o una tisana.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni al limone della nonna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito e mescola insieme.
In una terrina, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungi l’uovo intero e il tuorlo, uno alla volta, continuando a mescolare con una spatola.
Aggiungi il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e mescola ancora.
Unisci gradualmente la farina e il lievito, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida.
Copri l’impasto con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendi l’impasto dal frigorifero realizza un paio di filoni larghi quanto un dito e taglialo a pezzi di 7 cm.
Sistemali man mano sua carta forno e schiacciali un po’, spolcera di zucchero semolato e inforna.
Inforna i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente sulla teglia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Biscottoni con limone ricetta della nonna
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Biscottoni con limone ricetta della nonna
Buonissimi da inzuppare nel latte o con il thè.
Dosi variate per porzioni