Biscotti della mamma senza burro

BISCOTTI DELLA MAMMA SENZA BURRO, ricetta facile e veloce, morbidissimi e leggeri, proscumati, si preparano in 10 minuti con un impasto a mano, senza robot.

Molto deliziosi i biscotti della mamma senza burro con succo di limone e arancia, si preparano in poco tempo, morbidi e golosi ottimi da inzuppare nel latte o con il thè a marenda.

La ricetta dei biscotti della mamma è perfetta se cercate un dolce da colazione che si realizza in poco tempo, sono morbidi e molto buoni, profumti e senza burro, un biscotto ideale anche per i piccoli.

Ottimi anche al cocco, alle mandorle e gocce di cioccolato, oppure farciti con la nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti della mamma senza burro!

Biscotti della mamma senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
30 g zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio succo d’arancia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi la vanillina, il lievito e lo zucchero e mescola.

Aggiungi l’olio e il succo degli agrumi e mescola ancora poi dividi l’impasto in 6 o 8 pezzi, olia le mani e realizza dei filoncini o dei mucchietti, saranno irregolari ma non ha importanza.

Sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci per 15 minuti circa a 180° tieni sotto controllo il forno.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda, volendo potete aggiungere le gocce di cioccolato, oppure l’uvetta, frutti rossi o granella di nocciole o mandorle, buoni con la farina di cocco oppure ricoperti di scaglie di mandorle o rotolati nello zucchero semolato o di canna.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.