Biancomangiare al caffè con biscotti

BIANCOMANGIARE AL CAFFè con biscotti, mattonella cremosa e golosa da fare in poco tempo, dolce dopo pranzo o cena perfetto per la domenica, ricetta siciliana.

Il biancomangiare al caffè è un dolce tipico della tradizione italiana, conosciuto per la sua sofficità e il suo sapore delicato. Il nome “biancomangiare” si riferisce alla consistenza bianca e morbida della preparazione, mentre l’aggiunta di caffè conferisce un sapore unico e intenso.

La ricetta originale prevede l’utilizzo di latte, amido di mais, zucchero e vaniglia, ma esistono anche variazioni che prevedono l’aggiunta di cioccolato o frutta fresca e in questo caso ho voluto sperimentare il biancomangiare al caffè.

Il biancomangiare al caffè è perfetto come dessert dopo un pranzo o una cena, ma può essere gustato anche come spuntino o colazione. Il caffè utilizzato per questa preparazione può essere scelto tra diverse varietà, dal caffè espresso al cappuccino, per creare differenti sapori e intensità.

Potete preparare questo delizioso dolce versando la crema negli stampini oppure in uno stampo grande alternando crema e biscotti come un tiramisù.

Prova il biancomangiare al caffè per un’esperienza culinaria unica e deliziosa.

BIANCOMANGIARE AL CAFFè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 l latte
200 g zucchero
1/2 bustina vanillina
30 g caffè solubile
100 g amido di mais (maizena)
q.b. biscotti

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta potete utilizzare tranquillamente il caffè della moka.

Metti il latte in un tegame con lo zucchero, accendi il fornello, mescola e unisci il caffè solubile o della moka mescolando con la frusta a mano.

Aggiungi l’amido e mescola sempre finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti.

Se si formano grumi utilizza un minipiner.

Sistema uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila e fai uno strato di crema, poi continua fino a terminare la crema.

Spolvera di cacao e metti in frigo o in freezer per un’oretta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Risulta come una sorta di budino se preparato in stampini al silicone e ovviamente senza biscotti.

Biancomangiare al caffè con biscotti

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Biancomangiare al caffè con biscotti

Semplicemente goloso anche senza i biscotti, ovviamente puoi variare il gusto sostituendo il caffè con altro, ottimo anche con dello sciroppo di menta nel periodo estivo oppure al cioccolato.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.