Biancomangiare con biscotti pavesini

BIANCOMANGIARE CON BISCOTTI PAVESINI, ricetta facile e veloce da fare in pochi minuti, senza forno, ricetta siciliana semplice e golosa.

Buonissimo il biancomangiare con biscotti pavesini, il dolce estivo ottimo in qualunque momento che piacerà a tutti con una deliziosa crema a latte che si prepara in pochi minuti.

La ricetta del biancomangiare con biscotti pavesini è perfetta se cercate un dolce senza forno che si prepara con una semplice crema al latte in pochi minuti e strati di biscotti.

Un dolce povero della tradizione siciliana, antica, che preparavano le nonne, solitamente lo preparo senza biscotti nelle formine tipo panna cotta, questa volta ho deciso di farlo con i pavesini tipo mattonella di biscotti fresca e golosa.

E’ molto simile alla testa di turco cambia solo il fatto che al posto dei biscotti si utilizzano delle sfoglie dolci.

Seguitemi in cucina oggi c’è il biancomangiare con biscotti pavesini!

Biancomangiare con biscotti pavesini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiaifarina 00 (o fecola)
  • 1scorza di limone
  • 100 gpavesini (4 pacchetti)
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione

  1. Versa il latte in un tegamino con lo zucchero e scaldalo sul fornello mentre incominci a mescolare con la frusta a mano.

  2. Unisci la farina un po’ alla volta e mescola di continuo, aggiungi la vanillina e la scorza di limone, mescola finchénon rapprende.

  3. Fai uno strato di crema sul fondo di una pirofila, io ho utilizzato una teglia di vetro quadrata di 20 cm.

  4. Sistema una fila di biscotti, non li ho bagnati con il liquore perché i pavesini sono troppo morbidi.

  5. Ripeti con altra crema, biscotti e alterna finché non terminano tutti gli ingredienti.

  6. Decora con perline colorate e metti in frigo un’oretta, se cambi biscotti puoi bagnarli con un po’ di liquore.

    Bon appétit

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