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Ravioli ricotta patate e salsa di arancia

Ravioli con ricotta patate  e salsa di arancia per l’appuntamento del mese con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

ricetta-mensile

Ho variato un  po’ la ricetta, di Lo Zibaldone culinario ” Ravioli di pere con speck all’aceto balsamico” ho lasciato il ripieno con ricotta e pere uovo, tolto il parmigiano, speck e aggiunto purè di patate, zenzero, nocciole tostate e tritate.. un insieme di profumi e sapori molto particolare che non avrei nemmeno immaginato! Un primo piatto diverso, leggero e ottimo!

Per i celiaci farina Schar per pasta

Ricetta: Ravioli con ricotta patate e salsa

Ingredienti

  • Per una porzione
  • 100 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 pera piccola
  • 2 cucchiai di ricotta
  • zenzero, nocciole tritate
  • 2 cucchiai di purè di patate
  • zenzero
  • mezza arancia
  • una noce di burro

Procedimento

  1. Preparare l’impasto per i ravioli.
  2. Impastare la farina con 1/2’uovo per un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Preparare il ripieno utilizzando l’altra metà dell’uovo, la ricotta, la pera a dadini, zenzero, nocciole e 2 cucchiai di purè di patate, sale.
  4. Stendere l’impasto per ben a mano o con la macchinetta, tagliare a strisce farcire e chiudere.
  5. Cuocere in acqua bollente e toglierli qualche mnuto dopo che sono saliti in superficie.
  6. Preparare la salsa tagliando a striscioline la buccia dell’arancia, sistemare in un padellino, succo d’arancia, la buccia e il burro con un po’ di polvere di nocciole, condire la pasta e spolverare con polvere di nocciole.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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13 Risposte a “Ravioli ricotta patate e salsa di arancia”

  1. Grandiosa questa rivisitazione sia nel ripieno che nel condimento. da che non avevo mai fatto ravioli prima ora mi sa diventerò “raviolatrice folle” :D! Mi ispirano troppo per non provarli…e presto! Un bacione, buona domenica

  2. Buongiorno tesoro:* bellissimi questi ravioli, molto molto particolari, sopratutto l’aggiunta dell’arancia trovo sia una chicca in questo piatto! avrei proprio voglia di provarli!un mix di sapori forti e colori che mi intriga molto…buona domenica :*

  3. e ma se dici la parolina magica mi vengono i lustrini agli occhi! adoro lo zenzero, anzi ci impazzisco proprio e questa versione te la copierò senz’altro, il condimento poi è originalissimo e profumatissimo, perfetto!

  4. ci riprovo adesso, oggi non riuscivo a lasciare un messaggio per dirti quanto mi piacciono sempre le tue rivisitazioni!!!

  5. Ma che bella reinterpretazioen della ricetta; l’arancia mi piace molto in tutti i piatti perchè alleggerisce molto il gusto e con le nocciole forma proprio un bell’abbinamento. Bravissima come sempre Vicky, un bacio

  6. Una meraviglia di foto per una preparazione eccellente! L’aggiunta dello zenzero è un’idea che ti copio subito! Complimenti cara Vicky e grazie 🙂

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