RAVIOLI FRITTI DI CARNEVALE ripieni di ricotta e cioccolato, un’altra leccornia carnevalesca facile facile e molto buona! I ravioli fritti di carnevale! ripieni con ricotta e cioccolato, semplici da realizzare, li facciamo?
Ravioli fritti di carnevale ripieni di ricotta e cioccolato
La ricetta dei ravioli fritti di carnevale ripieni non l’avevo mai fatta, la ricerca mi ha portato a questa che ritengo sia davvero molto facile, non richiede molto tempo ed è comunque molto buona, ho eliminato l’uovo dal ripieno, sinceramente è già un bel dolce, calorico di per se, per cui meglio alleggerire quando si può 😀
Semplici e buoni questi ravioli fritti di carnevale farciti con ricotta e cioccolato sono una vera bontà!
Seguimi ti spiego come fare i ravioli fritti di carnevale
La ricetta è presa da QUI e modificata
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Ravioli fritti di carnevale con ricotta e cioccolato dolci
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo piccolo
- olio per friggere
- sale
- Per il ripieno:
- 200 g di ricotta
- 100 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- cannella in polvere
- In una ciotola mettere il burro ,la farina, lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamate aiutandovi con le mani.
- In un’altra ciotola sbattete il tuorlo dell’uovo con il latte e versatelo sull’altro composto, amalgamate per bene otterrete un panetto morbido e lasciatelo riposare avvolto in pellicola trasparente in un luogo fresco, non in frigorifero, per un oretta.
- Preparate il ripieno: setacciate la ricotta e lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato a scaglie o le gocce di cioccolato, vanillina, tuorlo d’uovo se volete, io l’ho eliminato, cannella , un pizzico e la buccia del limone grattugiata. Mescolate bene.
- Trascorso il riposto, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, con il mattarello, dovete ottenere una sfoglia di circa 2 mm, sottile ma non troppo, non deve bucarsi con il ripieno.
- Tagliate dei rettangoli di di circa 5 cm inserite l’impasto e chiudete i ravioli aiutandovi (con l’albume dell’uovo usato nell’impasto che io l’ho eliminato, se lo usate) con i rebbi di una forchetta.
- Friggete i ravioli in olio caldo fino quando non saranno ben dorati.
- Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto.
- Bon appétit..
mai fatti questi! buoni buonissimi:) tesoro sei sempre un passo avanti:* quante belle preparazioni che ci stai regalando per carnevale… qui penso farò solo le chiacchiere ancora, settimana turbolenta di influenza:// complimenti un abbraccio :*
ahhh che bontà *_* amo il carnevale 😀 complimentoni carissima! :-***
Molto molto buone!!!
ma a carnevale si frigge tutto???mamma mia e quando ci rimettiamo in linea????ahahaha….non li conoscevo….buonissimi!!con la ricotta poi….brava vicky!!!!!buona serata cara
Anch’io non ho mai fatto i ravioli fritti ma davo rimediare perché sembrano buonissimi, poi sono farciti con la ricotta che a me piace un sacco!
baci e buona serata!
Evviva il fritto. Evviva il carnevale.
Evviva questa ricetta!
Un bacio bella donna
Che buoni, li ho fatti anch’io, spaziali! 🙂
Buonissimo e il fritto almeno a carnevale me lo permetto ciaooo buona serata
saranno buonissimi adoro la ricotta con il cioccolato peccato che non posso esagerare con i dolci ho la tendenza ad avere il diabete 🙁
Buoni!! ogni anno un’amica li fa con il ripieno di crema, sono buonissimi! visto che hai postato la ricetta sarà la volta buona che provo a farli! e di sicuro li farò con la ricotta, perchè per me tra la crema e la ricotta vince la ricotta! 😀 😀 buona giornata carissima!
Wow non li ho mai fatti così ma devono essere buonissimi, quando pubblicherò la mia variante provala! La tua la farò sicuramente!!! Un bacio Holly