RAVIOLI CIOCCOLATO E NOCI, dolce di Carnevale al forno, biscotti di frolla ripieni in modo semplice, veloce e goloso.
Buonissimi i ravioli cioccolato e noci, sono perfetti per la colazione o la merenda, piacciono a grandi e bambini e si possono inzuppare anche nel latte se preferite.
La ricetta dei ravioli cioccolato e noci è molto semplice, una frolla deliziosa farcita con crema, pezzi di cioccolato e noci, molto semplici, perfetti per grandi e bambini.
Ovviamente potete farcire questi dolci in tanti modi, nutella, crema pasticcera, pasta di pistacchio, mandorle o ricotta, mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli cioccolato e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 103,90 (Kcal)
- Carboidrati 13,58 (g) di cui Zuccheri 5,30 (g)
- Proteine 2,03 (g)
- Grassi 5,03 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 4,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gburro
- 60 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 125 mllatte
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 20 gfecola di patate
- 10 gcacao amaro in polvere
Ingredienti del ripieno
- 20 gnoci
- 20 gcioccolato fondente al 55%
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI aggiungendo il cacao, coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Prepara la pasta frolla, versa la farina con un pizzico di sale nel robot, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.
Lavora per bene gli ingredienti poi spolvera il piano e stendilo poi ritaglia 20 quadrati.
Farcisci metà dei quadrati con la crema, pezzetti di cioccolato fondente e noci a pezzi.
Richiudi con l’altra metà dei quadrati poi sigilla i bordi con la forchetta.
Sistema i biscotti sulla placca del forno e cuoci a 180° nel forno ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
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