Ravioli cioccolato e noci

RAVIOLI CIOCCOLATO E NOCI, dolce di Carnevale al forno, biscotti di frolla ripieni in modo semplice, veloce e goloso.

Buonissimi i ravioli cioccolato e noci, sono perfetti per la colazione o la merenda, piacciono a grandi e bambini e si possono inzuppare anche nel latte se preferite.

La ricetta dei ravioli cioccolato e noci è molto semplice, una frolla deliziosa farcita con crema, pezzi di cioccolato e noci, molto semplici, perfetti per grandi e bambini.

Ovviamente potete farcire questi dolci in tanti modi, nutella, crema pasticcera, pasta di pistacchio, mandorle o ricotta, mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli cioccolato e noci!

Ravioli cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
103,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,90 (Kcal)
  • Carboidrati 13,58 (g) di cui Zuccheri 5,30 (g)
  • Proteine 2,03 (g)
  • Grassi 5,03 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 4,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Crema pasticcera

  • 125 mllatte
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 10 gcacao amaro in polvere

Ingredienti del ripieno

  • 20 gnoci
  • 20 gcioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI aggiungendo il cacao, coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  2. Prepara la pasta frolla, versa la farina con un pizzico di sale nel robot, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.

  3. Lavora per bene gli ingredienti poi spolvera il piano e stendilo poi ritaglia 20 quadrati.

  4. Farcisci metà dei quadrati con la crema, pezzetti di cioccolato fondente e noci a pezzi.

  5. Richiudi con l’altra metà dei quadrati poi sigilla i bordi con la forchetta.

  6. Sistema i biscotti sulla placca del forno e cuoci a 180° nel forno ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

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