CHIACCHIERE ALL’ORIGANO VELOCI e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, idea perfetta per la festa di Carnevale, croccanti, bollose e fragranti.
Semplici e buonissime le chiacchiere all’origano, sono deliziose, uno snack sfizioso da fare in pochi minuti, ideali da sgranocchiare davanti alla tv
La ricetta delle chiacchiere all’origano è molto semplice, l’impasto si può fare sia a mano che con un robot in poco tempo, si friggono ma volendo si possono cuocere anche al forno.
Una vera delizia queste chiacchiere salate, sono ottime come antipasto da sgranocchiare in qualunque momento, perfette per festeggiare il Carnevale.
Si possono arricchire con il formaggio grattugiato oppure con pepe, paprica, rosmarino, quello che preferite, ottime anche con semi di papavero.
A casa mia sono andate a ruba, una tira l’altra, una vera bontà, croccanti e fragranti, una tira l’altra, una vera bontà, ma si possono cuocere anche al forno se volete.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere all’origano veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 36,44 (Kcal)
- Carboidrati 5,93 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
- Proteine 1,13 (g)
- Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 0,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 2tuorli
- 150 mlacqua
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiainoorigano secco
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale, uno di bicarbonato e l’origano.
Aggiungi i tuorli, l’acqua e l’olio, impasta per bene ovviamente puoi utilizzare un robot se preferisci
Spolvera il piano di farina, stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm e ritaglialo a losanghe larghe di un paio di cm.
Friggi le chiacchiere nell’olio caldo e rigirale poi scola su carta da cucina.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!