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Pollo alla birra con marinatura in padella o al forno

POLLO ALLA BIRRA con MARINATURA, secondo semplice e gustoso, ricetta ideale per pranzo o cena con la carne bianca da fare in forno o in padella.

Buonissimo il pollo alla birra preparato con una semplice marinatura può essere cotto sia in padella che al forno e di sicuro piace a tutti, anche ai più piccoli.

Non avevo mai preparato il pollo alla birra perché ho sempre pensato che la base alcolica si sentisse troppo in realtà non è così perché la birra sfuma con la cottura e il pollo resta morbidissimo.

Ho iniziato a cuocerlo in un’ampia padella ma il pollo era talmente grande che non andavo bene a girarlo quindi ho trasferito tutto sulla leccarda e ho terminato la cottura anche ripassandolo sotto il grill.

Che dire è stato davvero ottimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo alla birra in padella o al forno con marinatura semplice e veloce!

Pollo alla birra con marinatura in padella o al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 1Birra chiara
  • Rosmarino
  • Timo
  • 2 spicchiAglio
  • MezzaCipolla bianca
  • Paprika dolce (o miele)

Preparazione

  1. Taglia il pollo a pezzi o prendilo già tagliato così risparmi tempo e lavoro, io l’ho tagliato in casa ed il mio pollo era piuttosto grande.

  2. Metti i pezzi in una grossa insalatiera, versa mezza bottiglia di birra, olio, timo e rosmarino.

  3. Aggiungi 2 spicchi di aglio interi e la cipolla a fetta, lascia marinare per un’oretta, rigirando i pezzi.

  4. Trascorso il tempo olia un tegame e aggiungi i pezzi di pollo, fai rosolare e cuoci aggiungendo man mano la marinatura.

  5. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi ma all’incirca cuoce in 30 minuti.

  6. Oppure puoi sistemare i pezzi sulla leccarda del forno, bagnali con la marinatura e cuoci a 200° per 30 minuti.

  7. Io ho iniziato la cottura in tegame ma me ne serviva uno molto più grande quindi ho trasferito il pollo a metà cottura nel forno.

  8. A fine cottura accendi il grill a 250° se ti piace spennella il pollo con paprica oppure miele e rosolalo per 10 minuti, il tempo che colorisce.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Pollo alla birra in padella o al forno, secondo semplice e gustoso con marinatura.

Pupi cuocere sia in forno che in padella, se cuoci in padella puoi poi rosolarlo sotto il grill.

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