DANUBIO CON LIEVITO MADRE SENZA BURRO alla nutella, dolce soffice e digeribile a lievitazione lenta, perfetto per la colazione o la merenda.
Buonissimo il danubio con lievito madre alla nutella, un dolce soffice molto semplice e perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, a lievitazione lenta, morbido e digeribile.
La ricetta del danubio soffice alla nutella è perfetta se cerchi un dolce lievitato farcito o da farcire come preferisci, il lievito madre lo rende ancora più digeribile perché i tempi di riposo sono più lunghi.
Uno dei dolci lievitati più amati da grandi e bambini, il dolce delle feste che si può anche congelare, decisamente ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio con lievito madre senza burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 0 (circa)
- 250 mlLatte
- 60 gLievito madre (o 6 g di lievito di birra)
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 60 gOlio di semi
- Nutella
Preparazione
Il procedimento è lo stesso per entrambi i lieviti, cambia solo che con il lievito di birra devi aggiungere più farina.
Sciogli il lievito nel latte, aggiungi metà della farina e mescola con un cucchiaio.
Unisci lo zucchero, le uova e altra farina, mescola sempre, poi unisci l’olio e la restante farina.
Se l’impasto è troppo morbido aggiungi farina, anche 100 g se è necessario, l’impasto non deve essere appiccicoso.
Mettilo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio coperto dalla pellicola nel forno spento con la lucina accesa.
Nel caso di lievito di birra dalle 3 alle 4 ore con questo caldo, per la pasta madre intorno alle 6 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 10 pezzi, schiaccia ogni pezzo sul palmo della mano e farcisci.
Richiudi e forma le palline, sistemale in una teglia da 22-24 cm rivestita dalla carta forno e fai riposare per 1 oretta con entrambi i lieviti.
Accendi il forno ventilato a 180° portalo a temperatura e cuoci per 20-25 minuti.
Bon appétit
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Danubio con lievito madre senza burro alla nutella, dolce soffice e digeribile a lievitazione lenta.
Ottimo con marmellata o crema.
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Ciao, ho il licoli, devo usare lo stesso 60 gr o altro dosaggio.
Grazie Sabrina
Ciao, dai 150 ai 240 più o menosu questa dose.. meno licoli usi maggiori sono i tempi di lievitazione come del resto con qualsiasi lievito ovviamente