Danubio con lievito madre senza burro

DANUBIO CON LIEVITO MADRE SENZA BURRO alla nutella, dolce soffice e digeribile a lievitazione lenta, perfetto per la colazione o la merenda.

Buonissimo il danubio con lievito madre alla nutella, un dolce soffice molto semplice e perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, a lievitazione lenta, morbido e digeribile.

La ricetta del danubio soffice alla nutella è perfetta se cerchi un dolce lievitato farcito o da farcire come preferisci, il lievito madre lo rende ancora più digeribile perché i tempi di riposo sono più lunghi.

Uno dei dolci lievitati più amati da grandi e bambini, il dolce delle feste che si può anche congelare, decisamente ottimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio con lievito madre senza burro!

Danubio con lievito madre senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 0 (circa)
  • 250 mlLatte
  • 60 gLievito madre (o 6 g di lievito di birra)
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 60 gOlio di semi
  • Nutella

Preparazione

  1. Il procedimento è lo stesso per entrambi i lieviti, cambia solo che con il lievito di birra devi aggiungere più farina.

  2. Sciogli il lievito nel latte, aggiungi metà della farina e mescola con un cucchiaio.

  3. Unisci lo zucchero, le uova e altra farina, mescola sempre, poi unisci l’olio e la restante farina.

  4. Se l’impasto è troppo morbido aggiungi farina, anche 100 g se è necessario, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  5. Mettilo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio coperto dalla pellicola nel forno spento con la lucina accesa.

  6. Nel caso di lievito di birra dalle 3 alle 4 ore con questo caldo, per la pasta madre intorno alle 6 ore.

  7. A lievitazione dividi l’impasto in 10 pezzi, schiaccia ogni pezzo sul palmo della mano e farcisci.

  8. Richiudi e forma le palline, sistemale in una teglia da 22-24 cm rivestita dalla carta forno e fai riposare per 1 oretta con entrambi i lieviti.

  9. Accendi il forno ventilato a 180° portalo a temperatura e cuoci per 20-25 minuti.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Danubio con lievito madre senza burro alla nutella, dolce soffice e digeribile a lievitazione lenta.

Ottimo con marmellata o crema.

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2 Risposte a “Danubio con lievito madre senza burro”

    1. Ciao, dai 150 ai 240 più o menosu questa dose.. meno licoli usi maggiori sono i tempi di lievitazione come del resto con qualsiasi lievito ovviamente

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