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Pizza ripiena ricotta e provola

PIZZA RIPIENA RICOTTA E PROVOLA, piatto unico sfizioso, facile e veloce da preparare, ricetta per la cena, idea antipasto, lievitato soffice e goloso.

Buonissima la pizza ripiena ricotta e provola, un piatto unico che si prepara in poco tempo sia a mano che con un robot, si stende e si farcisce con la passata di pomodoro, la ricotta e il formaggio.

La ricetta della pizza ripiena ricotta e provola è molto semplice, si impasta tutto con il lievito di birra secco sciolto nell’acqua ma va bene anche quello fresco, poi si stende e si farcisce, una vera bontà.

Un’idea per la cena ma ottima anche come antipasto per le feste basta tagliarla a tocchetti, buona per grandi e bambini e perfetta per un menu senza carne.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza ripiena ricotta e provola!

Pizza ripiena ricotta e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco
  • 12 cucchiaiolio di semi
  • 1 cucchiainosale

Per farcire

  • 200 gricotta
  • 5 cucchiaipassata di pomodoro
  • 150 gprovola

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua e versala in una ciotola o nel robot.

  2. Aggiungi la farina, il sale e l’olio, impasta per bene, fai una palla e lascia riposare al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.

  3. A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro, farcisci solo metà della sfoglia.

  4. Spalma la ricotta, aggiungi la passata di pomodoro e il formaggio a pezzi poi ripiega sopra l’altra metà.

  5. Sigilla i bordi, fai riposare 20 minuti poi inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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