PIZZA PANE ALL’ORIGANO in padella veloce, ricetta facile piatto unico per la cena da fare in poco tempo, soffice con lievito istantaneo.
Semplice e veloce da preparare con qualche piega e un oretta di riposo la pizza pane all’origano è perfetta da servire a pranzo o cena con salumi oppure come antipasto.
La ricetta della pizza pane all’origano è realizzata con il lievito istantaneo e vi garantisco che è davvero molto buona, l’impasto si prepara a mano o con un robot poi si cuoce in padella ma volendo anche al forno se preferite.
Io la preferisco cotta in padella è più stuzzicante e sfiziosa, si lascia mangiare con piacere, una vera bontà che può sostituire benissimo il pane e se la condite con passata di pomodoro e formaggio è un perfetto piatto unico.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza pane all’origano in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo55 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (per sale rosa)
- 1 cucchiaioorigano secco
- 100 mlacqua
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi un po’ di acqua e mescola un po’.
Aggiungi il sale, l’olio e altra acqua, impasta per bene poi aggiungi l’origino e finisci di lavorare, spostati sul piano di lavoro.
Fai un giro di pieghe, forma una palla, coprila con la ciotola e lascia riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo fai 3 giri di pieghe con una pausa di 15 minuti tra una piega e l’altra, è facoltativo ma il risultato è migliore a mio avviso.
Trascorso il tempo stendi l’impasto e sistemalo in una padella oliata.
Cuoci rigirando il pane pizza 7 minuti per lato.
Bon appétit
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