PIZZA DI CAVOLFIORE tonno e pomodori, ricetta leggera per cena, facile da preparare con verdure di stagione, piatto unico buonissimo.
Perfetta la pizza di cavolfiore arricchita da tonno e pomodori, ovviamente è un piatto ricco di proteine ma per chi ha problemi di intolleranze al glutine o ai lieviti è l’ideale.
Un piatto unico per la cena che si prepara in poco tempo, semplice e gustosa, un ottimo modo di servire il cavolfiore in tavola anche a chi non piace molto e poi è abbastanza light e ottima per la dieta.
La ricetta della pizza di cavolfiore è molto semplice, occorre ovviamente prima lessare la verdura e si può farcire come preferite, ottima anche con pomodorini e acciughe salate oppure con prosciutto e formaggio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di cavolfiore tonno e pomodori!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolfiore
- 40 gfarina (quella che preferisci)
- 2uova
- 2 cucchiaipomodorini in scatola
- 50 mlpassata di pomodoro
- 70 gfiordilatte
- 1 cucchiainoorigano secco
- 80 gtonno sott’olio
Preparazione
Pulisci per bene il cavolfiore, utilizza le cimette e taglia eventualmente i gambi in più parti, poi lessalo per bene.
Deve essere morbido, circa 20 minuti, poi scolalo per bene, mettilo in una terrina e schiaccialo un po’ con la forchetta.
Unisci le uova, mescola, poi aggiungi la farina, sala a piacere oppure puoi aggiungere del parmigiano e mescola per bene.
Versa il composto in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta e realizza anche un piccolo bordo di 2 cm.
Farcisci con la passata di pomodoro, i pomodorini, tonno e fiordilatte a pezzi.
Spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!