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Pizza di cavolfiore tonno e pomodori

PIZZA DI CAVOLFIORE tonno e pomodori, ricetta leggera per cena, facile da preparare con verdure di stagione, piatto unico buonissimo.

Perfetta la pizza di cavolfiore arricchita da tonno e pomodori, ovviamente è un piatto ricco di proteine ma per chi ha problemi di intolleranze al glutine o ai lieviti è l’ideale.

Un piatto unico per la cena che si prepara in poco tempo, semplice e gustosa, un ottimo modo di servire il cavolfiore in tavola anche a chi non piace molto e poi è abbastanza light e ottima per la dieta.

La ricetta della pizza di cavolfiore è molto semplice, occorre ovviamente prima lessare la verdura e si può farcire come preferite, ottima anche con pomodorini e acciughe salate oppure con prosciutto e formaggio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di cavolfiore tonno e pomodori!

Pizza di cavolfiore tonno e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolfiore
  • 40 gfarina (quella che preferisci)
  • 2uova
  • 2 cucchiaipomodorini in scatola
  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 70 gfiordilatte
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 80 gtonno sott’olio

Preparazione

  1. Pulisci per bene il cavolfiore, utilizza le cimette e taglia eventualmente i gambi in più parti, poi lessalo per bene.

  2. Deve essere morbido, circa 20 minuti, poi scolalo per bene, mettilo in una terrina e schiaccialo un po’ con la forchetta.

  3. Unisci le uova, mescola, poi aggiungi la farina, sala a piacere oppure puoi aggiungere del parmigiano e mescola per bene.

  4. Versa il composto in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta e realizza anche un piccolo bordo di 2 cm.

  5. Farcisci con la passata di pomodoro, i pomodorini, tonno e fiordilatte a pezzi.

  6. Spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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