Pizza con cipolle e formaggio

PIZZA CON CIPOLLE E FORMAGGIO, ricetta semplice e gustosa, ottimo piatto per la cena, perfetta anche come antipasto.

Se adorate la pizza con cipolle e formaggio questa non potete lasciarvela perdere, per la preparazione ho utilizzato il metodo combo dopo una lenta lievitazione in frigo, per me è il modo migliore per un ottimo risultato.

Ovviamente potete preparare l’impasto base e farlo lievitare a temperatura ambiente anziché in frigo come ho fatto io, ma questa pizza con cipolle e formaggio vi garantisco che è stata divorata.

Non cucino spesso o forse quasi mai la pizza con cipolle perché non piace a tutti, solo a mio figlio e la cosa più importante è la cottura della cipolla per eliminare l’amaro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza con cipolle e formaggio!

Pizza con cipolle e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 170 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 3 glievito di birra fresco
  • 150 gcipolla rossa di Tropea
  • 80 gasiago

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.

  2. Unisci il sale e impasta finché non è tutto liscio e leggermente appiccicoso, spolvera con un po’ di farina e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.

  3. Io lascio riposare l’impasto in frigo tutta la notte ovviamente potete anche tenerlo nel forno spento.

  4. A lievitazione prendi l’impasto e lascialo a temperatura ambiente se lo hai tenuto in frigo per un’oretta.

  5. Oppure procedi direttamente con 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra una piega e l’altra.

  6. Nel frattempo affetta la cipolla e cuocila in un tegamino con aceto bianco e acqua per 5 minuti poi sgocciolala e tieni da parte.

  7. Prendi l’impasto e stendilo in una padella oliata oppure in una teglia da forno.

  8. Personalmente preferisco la pima cottura in padella, quindi farcisci la pizza con la cipolla e il formaggio e fai cuocere 5 minuti.

  9. Trasferisci la pizza nel forno sotto il grill preriscaldato a 270° o a 250° e fai cuocere 5-7 minuti.

  10. Se la cuoci direttamente in forno fai cuocere a 250° forni caldo per 10-15 minuti al massimo, ovviamente tieni il forno sotto controllo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.