PIZZA CON CIPOLLE E FORMAGGIO, ricetta semplice e gustosa, ottimo piatto per la cena, perfetta anche come antipasto.
Se adorate la pizza con cipolle e formaggio questa non potete lasciarvela perdere, per la preparazione ho utilizzato il metodo combo dopo una lenta lievitazione in frigo, per me è il modo migliore per un ottimo risultato.
Ovviamente potete preparare l’impasto base e farlo lievitare a temperatura ambiente anziché in frigo come ho fatto io, ma questa pizza con cipolle e formaggio vi garantisco che è stata divorata.
Non cucino spesso o forse quasi mai la pizza con cipolle perché non piace a tutti, solo a mio figlio e la cosa più importante è la cottura della cipolla per eliminare l’amaro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza con cipolle e formaggio!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 170 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 3 glievito di birra fresco
- 150 gcipolla rossa di Tropea
- 80 gasiago
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.
Unisci il sale e impasta finché non è tutto liscio e leggermente appiccicoso, spolvera con un po’ di farina e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.
Io lascio riposare l’impasto in frigo tutta la notte ovviamente potete anche tenerlo nel forno spento.
A lievitazione prendi l’impasto e lascialo a temperatura ambiente se lo hai tenuto in frigo per un’oretta.
Oppure procedi direttamente con 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra una piega e l’altra.
Nel frattempo affetta la cipolla e cuocila in un tegamino con aceto bianco e acqua per 5 minuti poi sgocciolala e tieni da parte.
Prendi l’impasto e stendilo in una padella oliata oppure in una teglia da forno.
Personalmente preferisco la pima cottura in padella, quindi farcisci la pizza con la cipolla e il formaggio e fai cuocere 5 minuti.
Trasferisci la pizza nel forno sotto il grill preriscaldato a 270° o a 250° e fai cuocere 5-7 minuti.
Se la cuoci direttamente in forno fai cuocere a 250° forni caldo per 10-15 minuti al massimo, ovviamente tieni il forno sotto controllo.
Bon appétit
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