CIAMBELLA CAFFè E COCCO senza burro e olio, dolce da colazione leggero e soffice con poche calorie, ideale per tutta la famiglia.
Semplice e veloce da realizzare la ciambella caffè e cocco è il dolce perfetto da servire a colazione ottimo anche a merenda per una pausa dolce sana, sempre meglio di un dolce confezionato.
La ricetta della ciambella caffé e cocco è velocissima, io ho utilizzato un piccolo stampo di 18 cm ma come vedete dalla foto vengono un bel po’ di fettine, dose giusta per la colazione.
Ovviamente potete raddoppiare gli ingredienti per uno stampo da 22 cm per una famiglia più grande o esigente e se non vi piace qualche ingrediente basta eliminarlo.
E’ leggera e buona, resta soffice anche senza burro e olio, quindi poche calorie per iniziare bene la giornata, io ho usato il caffè solubile ma va bene quello della moka naturalmente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella caffè e cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 160 gfarina 00
- 20 gcocco rapè
- 15 gcaffè solubile
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 mllatte
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.
Unisci la farina un po’ alla volta con la frusta in movimento alternando con il latte.
Aggiungi il lievito, il cocco rapé e il caffè.
Versa in uno stampo da 18 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!