PETTOLE PUGLIESI dolci dell’Immacolata, pizzelle fritte di impasto pane, dolci con miele, facili da preparare, ricetta semplice e gustosa, dolce o salata.
Semplicissime e gustose le pettole pugliesi, ottime sia dolci che salate, sono tipiche dell’Immacolata ovviamente si consumano poi nel periodo natalizio o a Carnevale.
La ricetta delle pettole pugliesi è molto semplice, si prepara un impasto pane, quindi con lievito di birra, poi si friggono e si condiscono con il miele oppure con del sale e sono ottime con i salumi.
Ovviamente sono molto simili alle zeppole napoletane, sono sofficissime e golose piacciono a grandi e bambini, le adoro, sono piaciute a tutti, mangiate calde subito sono il massimo.
Sono fritte e ovviamente caloriche ma ogni tanto si può fare, ve le consiglio, sono morbidissime.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pettole pugliesi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prepara l’impasto, versa la farina con il sale in una ciotola, sciogli il lievito e aggiungilo.
Impasta per bene, ovviamente per un impasto più grande puoi utilizzare la planetaria.
Copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
A lievitazione scalda l’olio in una padella dai bordi alti o la friggitrice e con l’aiuto di due cucchiai unti prendi un po’ di impasto e lascialo cadere nell’olio.
Friggi fino a che non sono dorate, rigirandole poi scolale su carta da cucina.
Sistemale sul piatto da portata e aggiungi miele o zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Pettole pugliesi dolci dell’Immacolata
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