Patate ripiene con salmone affumicato e fiordilatte, perfette come antipasto monoporzione per la vigilia di Natale o comunque per un menu a base di pesce, semplici e deliziose.
Patate ripiene con salmone affumicato
Adoro queste preparazioni, non ci vuole molto e sono sempre di effetto, le patate ripiene con salmone affumicato sono perfette per la vigilia di Natale o come antipasto per un menu di pesce.
La ricetta delle patate ripiene con salmone affumicato è molto semplice, ho pensato però di lessarle anziché cuocerle al forno per ridurre i tempi di cottura altrimenti piuttosto lunghi.
Sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di menu, per un menu di pesce ottimo il salmone o il tonno per esempio, per un menu di carne si possono farcire con verdure, salsiccia, salumi ecc.
Ne ho preparate di diverse mi mancavano al salmone, l’idea per la vigilia di naqtale che mi mancava.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate ripiene con salmone affumicato!
Patate ripiene con salmone affumicato
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Ingredienti
- 2 patate
- 60 g circa di salmone affumicato
- 2 cucchiai di panna
- 40-50 g di fiordilatte
- 1 fettina di limone
- prezzemolo
- pane grattugiato
- per le feste aggiungete uova di lompo o caviale
Procedimento:
- Le patate possono essere sia lessate che cotte al forno, la cottura in forno è molto lunga, io le ho lessate.
- Lavate per bene le patate con la buccia e quindi lessatele con acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
- Se volete cuocerle al forno bucherellatele con uno stuzzicadenti e sistematele sulla grata, cuocetele per circa 1 ora a 200°
- Eliminate poi l’acqua dalla pentola, freddate le patate sotto il getto dell’acqua e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- In una ciotola mettete la panna, il salmone tagliato a pezzetti, una spruzzata di limone e quindi il formaggio tagliato a pezzetti.
- Salate e pepate a piacere poi mescolate per bene e farcite le patate.
- Sistemate quindi le patate in una pirofila da forno, oliatele e spolverate di pane grattugiato.
- Cuocete poi nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
- Una volta sfornate potete decorarle con uova di lompo e fettine di limone.
- Bon appétit
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