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Panettoncini salati farciti al salmone e ricotta

Panettoncini salati farciti al salmone e ricotta, ricetta facile e veloce, senza robot, antipasto sfizioso per le feste di natalizie, idea perfetta per la viglia per un menu a base di pesce.

Panettoncini salati farciti al salmone e ricotta

Semplicissimi e golosi i panettoncini salati farciti con salmone e ricotta saranno perfetti sulla tavola delle feste, piacciono a grandi e piccini, si preparano senza l’ausilio di alcun robot, nastano le semplici fruste per amalgamare tutto.

La ricetta dei panettoncini salati farciti al salmone è molto semplice, sono buonissimi, se vi piace il salmone provateli, sono soffici, se non vi piace la ricotta invece, potete eliminarla tranquillamente, si amalgamano comunque molto bene è solo un ingrediente in più.

Un’idea sfiziosissima da poter preparare anche in anticipo e congelare, si presentano benissimo sulla tavola, piaceranno di sicuro anche ai vostri ospiti, volendo potete aggiunge qualche spicchio di aglio o dei pomodorini per arricchirli, anche se vanno già bene così.

Il salmone utilizzato è quello affumicato, se volete utilizzare il fresco occorre pulirlo per bene, eliminare le lische e tagliarlo a pezzi piccoli, va bene lo stesso, cambia unh po’ il sapore ovviamente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini salati farciti al salmone!

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Panettoncini salati farciti al salmone e ricotta

Ingredienti per 6 panettoncini

  • 350 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 120 ml di olio
  • 4 fettine di salmone affumicato circa 100 g
  • 60 g di provola
  • 200 g di ricotta

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Sbattete le uova in una terrina con le fruste.
  3. Unite l’olio, l’acqua e mescolate.
  4. Aggiungete la ricotta, amalagamate per bene, poi unite la farina con il lievito.
  5. Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, il formaggio e l’erba cipollina fresca.
  6. Versate il composto nei pirottini aggiungendo 1 pezzetto di formaggioal centro.
  7. Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti fate prova stecchino
  8. Bon appétit

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