Parmigiana veloce di patate e speck, senza besciamella, ricetta gustosa con le patate da fare in poco tempo, leggera e saporita, ottima a pranzo o cena.
Parmigiana veloce di patate e speck
Un piatto semplice e gustoso, la parmigiana veloce di patate e speck è una vera delizia, più leggera di una classica parmigiana perché volutamente preparate senza besciamella, potete sempre aggiungerla se preferite.
La ricetta della parmigiana veloce di patate e speck è molto semplice, le patate si utilizzano da crude, non bisogna cuocerle prima, il piatto è ricco, semplice e molto saporito.
L’ideale per la cena come secondo piatto o piatto unico, ottime anche a pranzo, piacciono a grandi e bambini, mia figlia ne va matta, come darle torto.
Ovviamente se non vi piace lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto se preferite oppure il salame ci sta benissimo, perfetta anche la provola affumicata o una spolverata di parmigiano.
QUI trovate altre idee per realizzare una gustosa parmigiana.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana veloce di patate e speck!
Parmigiana veloce di patate e speck
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Ingredienti:
- 500 g di patate
- 150 g di fiordilatte
- 200 g di speck, prosciutto o salame
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lavate e quindi sbucciate le patate.
- Tagliatele poi a fettine sottili con il coltello, non usate il pelapatate, se vi sembrano troppo spesse potete sbollentare per 2-3 minuti, non di più, in acqua leggermente salata.
- Oliate quindi una pirofila da forno, fate il primo strato di patate, poi uno di fiordilatte tagliato a fettine e uno di speck tagliato a pezzetti.
- Ricoprite poi con altre patate e continuate fino a terminare gli ingredienti.
- Ovviamente se preferite potete aggiungere la besciamella QUI
- Spolverate poi di pane grattugiato e oliate.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Bon appétit
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