Parigina con patate pizza bianca veloce

PARIGINA CON PATATE PIZZA BIANCA veloce e facile, senza lievitazione, soffice e gustosa, perfetta per la cena, ottima come antipasto, pizza furba golosa.

Devo ammetterlo è buona e veloce, senza lievitazione, non pensavo di fare una pizza bianca così, la parigina con patate è un’idea furba perfetta per la cena ma ottima anche come antipasto.

La ricetta della parigina con patate è molto semplice, si uniscono uno strato di pasta sfoglia con un impasto pizza, nel mio caso senza lievitazione, farcito poi con le patate e il formaggio.

Ovviamente potete arricchirla con altri ingredienti come prosciutto cotto, speck o salsiccia oppure con passata di pomodoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parigina con patate pizza bianca veloce!

Parigina con patate pizza bianca veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzapasta sfoglia
  • 400 gpatate
  • 300 gfiordilatte

Per la base veloce

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione

  1. Prepara la base, ovviamente puoi utilizzare 3 g di lievito di birra e far riposare fino al raddoppio.

  2. Versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi l’olio, il sale e l’acqua, impasta tutto.

  3. Fai una palla e lasciala riposare a temperatura ambiente coperta con una ciotola il tempo di preparare tutto il resto.

  4. Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili di 3-4 mm, mettile in un tegame con acqua e cuoci per 5 minuti.

  5. Scolale per bene e tieni da parte poi prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato nella misura di metà pasta sfoglia.

  6. Sistema le patate poi il fiordilatte a fette poi copri con la pasta sfoglia.

  7. Richiudi i bordi, buca con la forchetta e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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