PARIGINA CON PATATE PIZZA BIANCA veloce e facile, senza lievitazione, soffice e gustosa, perfetta per la cena, ottima come antipasto, pizza furba golosa.
Devo ammetterlo è buona e veloce, senza lievitazione, non pensavo di fare una pizza bianca così, la parigina con patate è un’idea furba perfetta per la cena ma ottima anche come antipasto.
La ricetta della parigina con patate è molto semplice, si uniscono uno strato di pasta sfoglia con un impasto pizza, nel mio caso senza lievitazione, farcito poi con le patate e il formaggio.
Ovviamente potete arricchirla con altri ingredienti come prosciutto cotto, speck o salsiccia oppure con passata di pomodoro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parigina con patate pizza bianca veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzapasta sfoglia
- 400 gpatate
- 300 gfiordilatte
Per la base veloce
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Prepara la base, ovviamente puoi utilizzare 3 g di lievito di birra e far riposare fino al raddoppio.
Versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi l’olio, il sale e l’acqua, impasta tutto.
Fai una palla e lasciala riposare a temperatura ambiente coperta con una ciotola il tempo di preparare tutto il resto.
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili di 3-4 mm, mettile in un tegame con acqua e cuoci per 5 minuti.
Scolale per bene e tieni da parte poi prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato nella misura di metà pasta sfoglia.
Sistema le patate poi il fiordilatte a fette poi copri con la pasta sfoglia.
Richiudi i bordi, buca con la forchetta e inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
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