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Merendine arancia e cioccolato farcite

MERENDINE ARANCIA E CIOCCOLATO farcite, facili e veloci da preparare perfette per la colazione, ottime a merenda con pasta biscotto.

Semplici e golosissime le merendine arancia e cioccolato, si preparano in poco tempo con una base di pan di spagna farcito con marmellata e mascarpone, una vera delizia, ricoperte poi di cioccolato.

La ricetta è semplice, la base di pasta biscotto o pan di spagna si cuoce in 7 minuti per farcire ci vuole davvero un’attimo poi le merendine arancia e cioccolato si ricoprono con il cioccolato fuso.

Ovviamente se non vi piace la marmellata di arance potete utilizzare quella di albicocca oppure ai mirtilli o frutti di bosco, ottimi comunque con il cioccolato fondente.

Un dolce goloso, soffice e tanto buono, fatto in casa, di sicuro piacerà a tutti, non ho bagnato le merendine ma potete sempre farlo con del succo di arancia o latte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le merendine arancia e cioccolato!

Merendine arancia e cioccolato farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 110 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 60 gmarmellata di arance
  • 150 gmascarpone
  • 50 mlpanna da montare
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume, unisci poi la farina con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e forma un rettangolo di circa 35 cm x 25 cm

  3. Inforna e cuoci a 200° ventilato per 7 minuti, sforna, fai intiepidire un po’ poi stacca la pasta biscotto dalla carta e ritaglia 12-14 rettangoli di 5 cm circa per 12 cm.

  4. Lavora il mascarpone con la panna con un minipiner, se utilizzi la panna fresca aggiungi un paio di cucchiai di zucchero.

  5. Sciogli il cioccolato fondente con il latte e l’olio.

  6. Farcisci tutti i rettangoli con la marmellata poi con il mascarpone e accoppiali, sistemali su una gratella e ricoprili interamente con il cioccolato.

  7. Decora con nutella oppure con il cioccolato con l’aiuto di una siringa di plastica o una sacca da pasticcere con una bocchetta di mezzo cm.

  8. Metti in frigo 30 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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