CROSTATA MELE E AMARETTI SBRICIOLATI, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta facile e veloce, gustosa e morbida.
Semplice e buona la crostata mele e amaretti sbriciolati, un dolce semplice perfetto per la colazione o la merenda con una base di pasta frolla e ripieno di tante mele e biscotti.
Senza creme varie o marmellate questa crostata mele e amaretti è di una semplicità unica e anche tanto buona, per chi adora i dolci con tanta frutta e nient’altro questa è decisamente perfetta.
Io adoro i dolci alle mele, piacevano tanto a mio padre, anche questa l’avrebbe assaggiata volentieri, sono dolci al punto giusto e il sapore della frutta racchiusa in un guscio di pasta frolla è sempre buono.
Ovviamente se non vi piacciono le mele potete utilizzare altra frutta come per esempio le pere che sono di stagione oppure in estate pesche, prugne o addirittura l’uva in autunno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 70 gburro
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1mela
- 12amaretti
Preparazione
Versa la farina nel robot con il lievito, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e lavora tutto.
Dividilo in due parti, una più grande per la base e il contorno poi buca la frolla.
Sbuccia e taglia la mele a fette e sistemale nella teglia, aggiungi glia amaretti poi richiudi con l’altra metà della frolla.
Inforna e cuoci nel forno a 180° ventilato per 30 minuti, sforna e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!