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Crostata mele e amaretti sbriciolati

CROSTATA MELE E AMARETTI SBRICIOLATI, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta facile e veloce, gustosa e morbida.

Semplice e buona la crostata mele e amaretti sbriciolati, un dolce semplice perfetto per la colazione o la merenda con una base di pasta frolla e ripieno di tante mele e biscotti.

Senza creme varie o marmellate questa crostata mele e amaretti è di una semplicità unica e anche tanto buona, per chi adora i dolci con tanta frutta e nient’altro questa è decisamente perfetta.

Io adoro i dolci alle mele, piacevano tanto a mio padre, anche questa l’avrebbe assaggiata volentieri, sono dolci al punto giusto e il sapore della frutta racchiusa in un guscio di pasta frolla è sempre buono.

Ovviamente se non vi piacciono le mele potete utilizzare altra frutta come per esempio le pere che sono di stagione oppure in estate pesche, prugne o addirittura l’uva in autunno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e amaretti!

Crostata mele e amaretti sbriciolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • 12amaretti

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot con il lievito, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e lavora tutto.

  2. Dividilo in due parti, una più grande per la base e il contorno poi buca la frolla.

  3. Sbuccia e taglia la mele a fette e sistemale nella teglia, aggiungi glia amaretti poi richiudi con l’altra metà della frolla.

  4. Inforna e cuoci nel forno a 180° ventilato per 30 minuti, sforna e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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