PANZEROTTI FRITTI ALLA NUTELLA veloci e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo perfetto dolcetto da gustare a merenda o dopo cena.
Inutile dire che i panzerotti fritti alla nutella sono una vera delizia, si preparano in poco tempo e piacciono di solito a grandi e bambini, croccanti fuori e gustosi all’interno, vanno a ruba.
La ricetta dei panzerotti fritti alla nutella è molto semplice, si prepara una sfoglia senza burro e olio, senza uova, si stende, si ritaglia e si farcisce con la nutella, insomma niente di complicato.
Ovviamente potete farcirli come preferite, perfetta la crema pasticcera oppure la crema di pistacchio spalmabile, oppure una versione salata non sarebbe male, prosciutto cotto, mortadella o ricotta e provola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti fritti alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 75 mlacqua
- 60 gNutella®
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il lievito, aggiungi l’acqua e impasta per bene.
Fai riposare l’impasto 15 minuti poi stendilo sul piano di lavoro per un’altezza di 3 mm circa.
Ritaglia con una formina di 5 cm oppure un bicchiere o più grandi se preferisci e farcisci con la nutella.
Richiudi a mezzaluna e sigilla i bordi con una forchetta.
Scalda abbondante olio in una padella e cuoci i panzerotti rigirandoli, ovviamente se avete un tegame per la frittura è molto meglio perché devono galleggiare.
Scolate per bene e spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!