PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame

PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame, ricetta facile, panini ripieni perfetti per la cena, idea per il sabato sera o da asporto, idea ottima per feste e buffet.

Il panpizza con zucchine è l’idea perfetta per la cena oppure come piatto da asporto per un pic nic o da portare al mare, con un semplice impasto pizza lievitato potere realizzare questi panini schiacciati da farcire come preferite.

La ricetta del panpizza con zucchine è molto semplice, sono una sorta di saltimbocca che potete anche preparare in anticipo e congelare in modo da tenerli sempre pronti quando vi serve, perfetti anche per feste di compleanno.

Una volta cotti li potete farcire come preferite, ottimi con prosciutto e provola o crudo e pomodorini, mozzarella e insalata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panpizza con zucchine!

Pubblica 21 Marzo 2016 16:56

PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
275 ml acqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale

Per il ripieno

3 zucchine
200 g salame
300 g provola

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito con 200 ml di acqua e versala nel robot, aggiungi la farina, il sale e l’olio, avvia la macchina e aggiungi altra acqua.

L’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso, fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta dalla pellicola, circa 2-3 ore.

Taglia le zucchine a fette, sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci con il grill già caldo circa 5 minuti oppure con la friggitroce ad aria a 200° per circa 5-7 minuti.

A lievitazione preleva l’impasto dividilo in 4 pezzi, stendi con mattarello ma senza schiacciare troppo, forma dei panini lunghi e ovali come i saltimbocca.

Spennella con olio e origano e metti a lievitare 20 minuti.

Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa poi sforna, tagliali a metà e farcitsci con le zucchine, provola e fette di salame, rimetti in forno per qualche minuto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame

Posso congelare i pan pizza crudi?

Si, puoi congelari, fai le forme e congeli poi scola a temperatura ambiente e cuoci.

Come posso farcire i panpizza?

Puoi farcirli come preferisci salumi, formaggi, verdure oppure carne come salsiccia, hamburger o straccetti.

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