PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame, ricetta facile, panini ripieni perfetti per la cena, idea per il sabato sera o da asporto, idea ottima per feste e buffet.
Il panpizza con zucchine è l’idea perfetta per la cena oppure come piatto da asporto per un pic nic o da portare al mare, con un semplice impasto pizza lievitato potere realizzare questi panini schiacciati da farcire come preferite.
La ricetta del panpizza con zucchine è molto semplice, sono una sorta di saltimbocca che potete anche preparare in anticipo e congelare in modo da tenerli sempre pronti quando vi serve, perfetti anche per feste di compleanno.
Una volta cotti li potete farcire come preferite, ottimi con prosciutto e provola o crudo e pomodorini, mozzarella e insalata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panpizza con zucchine!
Pubblica 21 Marzo 2016 16:56
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito con 200 ml di acqua e versala nel robot, aggiungi la farina, il sale e l’olio, avvia la macchina e aggiungi altra acqua.
L’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso, fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta dalla pellicola, circa 2-3 ore.
Taglia le zucchine a fette, sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci con il grill già caldo circa 5 minuti oppure con la friggitroce ad aria a 200° per circa 5-7 minuti.
A lievitazione preleva l’impasto dividilo in 4 pezzi, stendi con mattarello ma senza schiacciare troppo, forma dei panini lunghi e ovali come i saltimbocca.
Spennella con olio e origano e metti a lievitare 20 minuti.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa poi sforna, tagliali a metà e farcitsci con le zucchine, provola e fette di salame, rimetti in forno per qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame
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FAQ (Domande e Risposte) PANPIZZA con ZUCCHINE provola e salame
Posso congelare i pan pizza crudi?
Si, puoi congelari, fai le forme e congeli poi scola a temperatura ambiente e cuoci.
Come posso farcire i panpizza?
Puoi farcirli come preferisci salumi, formaggi, verdure oppure carne come salsiccia, hamburger o straccetti.
Dosi variate per porzioni