Biscotti caffè e cioccolato dolce da colazione

Biscotti caffè e cioccolato dolce da colazione, biscotti al burro perfetti anche a merenda, facili, veloci e buoni, biscotti da inzuppo per il latte, senza lievito.

Biscotti caffè e cioccolato dolce da colazione

Semplici e veloci da preparare i biscotti caffè e cioccolato sono ottimi per la colazione oppure a merenda, sono piaciuti anche alla piccola di casa pur essendo dei biscotti al caffè, non si sente molto, o tanto da dar fastidio ai bambini.

La ricetta dei biscotti caffè e cioccolato è perfetta perchè come tutti i biscotti si preparano velocemente con una comunissima pasta frolla, con poco burro, ovviamente dovete preparare prima il caffè, sono molto buoni, noi li abbiamo  mangiati a merenda e sono finiti tutti.

Sono dei semplici biscotti profumati leggermente al caffè, la quantità di burro è minima se consideriamo che di solito nella pasta frolla è la metà del peso della farina, volendo potete sostituirlo con dell’olio o della ricotta se preferite, il sapore cambierà ma saranno ugualmente buoni.

Per gli amanti del caffè e dei dolci al caffè vi suggerisco questi ottimi biscotti per il latte domani mattina.

seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti caffè e cioccolato!

biscotti-caffe-cioccolato-ricetta-colazione-veloce-facile-1 biscotti-caffe-cioccolato-ricetta-colazione-veloce-facile-2

Biscotti caffe e cioccolato dolce da colazione

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di caffè
  • 40 g di burro
  • cioccolato fondente q.b circa 20 g

Procedimento:

  1. Sistemate la farina sulla spianatoia, fate un foro al centro.
  2. Versate l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il caffè, lavorate gli ingredienti.
  3. prendete l’impasto e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto dalla pellicola.
  4. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° prelevate l’impasto in pezzi da 30-40 g fate dei rotolini e schiacciateli un po’.
  5. Sistemateli man mano sulla carta forno e cuocete per 20 minuti circa, controllate il vostro forno devono dorare.
  6. Bon appétit

Precedente Sformatini veloci gusto pizza ricetta sfiziosa Successivo Pizza rustica spinaci e ricotta ricetta veloce

2 commenti su “Biscotti caffè e cioccolato dolce da colazione

  1. Carmela Latorre il said:

    Ciao! Una domanda: quale caffè si mette’ Quello solubile o la polvere che si mette nella moka? Vorrei fare questi biscotti al caffè e cioccolato al piu presto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.