Panna cotta pere e cioccolato, goloso dolce al cucchiaio facile da preparare, ricetta ottima dopo pranzo o cena, monoporzione, piace anche ai bambini.
Panna cotta pere e cioccolato facile
Buonissima la panna cotta pere e cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio facile che si prepara in poco tempo, ottimo servito dopo pranzo o dopo cena e se avete ospiti è l’ideale.
La ricetta della panna cotta pere e cioccolato è stata fatta per caso, avevo delle pere e della crema di cioccolato spalmabile, panna da consumare, insomma tutti gli ingredienti a portata di mano.
Il dolce preferito dalla piccola di casa, la panna cotta, lei adora il caramello, ma figuriamoci se non provava anche questa versione con le pere e il cioccolato, è stato davvero delizioso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la panna cotta pere e cioccolato!
Panna cotta pere e cioccolato facile
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna
- 80 g di zucchero
- 10 g di gelatina
- 1/2 bustina di vanillina
- due pere piccole
- 2 cucchiai di zucchero
- cucchiai di acqua 2
- crema di cioccolato fondente o nutella
Procedimento:
- Mettete quindi la panna, il latte, la vanillina e lo zucchero in un pentolino e portatelo quasi a bollore e spegnete.
- Sciogliete poi la gelatina in un po’ di acqua, strizzatela e unitela ai liquidi.
- Riportatevi sul fornello a fiamma bassa e mescolate qualche minuto per far sciogliere la gelatina, spegnete.
- Tagliate le pere a tocchetti piccoli, mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo.
- Versate poi la miscela negli stampini, i miei sono piccolissimi quelli per dolcetti diciamo, potete scegliere degli stampi più grandi.
- Al centro quindi aggiungete un po’ di crema di cioccolato o nutella e pezzetti di pera.
- Tenete da parte qualche pezzetto per la decorazione.
- Mettete poi i pirottini in frigo per 3-4 ore, va bene anche il congelatore se andate di fretta, si dimezzano quasi i tempi di solidificazione, ovviamente, pirottini piccoli.
- Per quelli più alti ovviamente ci vorrà più tempo.
- Togliete dal frigo, sistemateli sui piattini da portata, decorate con del cioccolato, pezzetti di pera e lo sciroppo.
- Bon appétit
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