Panna cotta pere e cioccolato facile

Panna cotta pere e cioccolato, goloso dolce al cucchiaio facile da preparare, ricetta ottima dopo pranzo o cena, monoporzione, piace anche ai bambini.

Panna cotta pere e cioccolato facile

Buonissima la panna cotta pere e cioccolato, un goloso dolce al cucchiaio facile che si prepara in poco tempo, ottimo servito dopo pranzo o dopo cena e se avete ospiti è l’ideale.

La ricetta della panna cotta pere e cioccolato è stata fatta per caso, avevo delle pere e della crema di cioccolato spalmabile, panna da consumare, insomma tutti gli ingredienti a portata di mano.

Il dolce preferito dalla piccola di casa, la panna cotta, lei adora il caramello, ma figuriamoci se non provava anche questa versione con le pere e il cioccolato, è stato davvero delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la panna cotta pere e cioccolato!

Panna cotta pere e cioccolato facile e goloso dolce al cucchiaio vickyart arte in cucina Panna cotta pere e cioccolato facile e goloso dolce al cucchiaio vickyart arte in cucina

Panna cotta pere e cioccolato facile

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Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di gelatina
  • 1/2 bustina di vanillina
  • due pere piccole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cucchiai di acqua 2
  • crema di cioccolato fondente o nutella

Procedimento:

  1. Mettete quindi la panna, il latte, la vanillina e lo zucchero in un pentolino e portatelo quasi a bollore e spegnete.
  2. Sciogliete poi la gelatina in un po’ di acqua, strizzatela e unitela ai liquidi.
  3. Riportatevi sul fornello a fiamma bassa e mescolate qualche minuto per far sciogliere la gelatina, spegnete.
  4. Tagliate le pere a tocchetti piccoli, mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo.
  5. Versate poi la miscela negli stampini, i miei sono piccolissimi quelli per dolcetti diciamo, potete scegliere degli stampi più grandi.
  6. Al centro quindi aggiungete un po’ di crema di cioccolato o nutella e pezzetti di pera.
  7. Tenete da parte qualche pezzetto per la decorazione.
  8. Mettete poi i pirottini in frigo per 3-4 ore, va bene anche il congelatore se andate di fretta, si dimezzano quasi i tempi di solidificazione, ovviamente, pirottini piccoli.
  9. Per quelli più alti ovviamente ci vorrà più tempo.
  10. Togliete dal frigo, sistemateli sui piattini da portata, decorate con del cioccolato, pezzetti di pera e lo sciroppo.
  11. Bon appétit

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