Panini napoletani veloci senza lievitazione

PANINI NAPOLETANI VELOCI senza lievitazione, perfetti per chi non ha tempo, ricchi di formaggi e salumi, buonissimi per antipasto ottimi per Pasqua e pasquetta.

Semplici da realizzare e molto buoni i panini napoletani veloci, sono senza lievitzione, si preparano in poco tempo, il finger food ideale per le feste, ottimi come antipasto per Pasqua e pasquetta.

La ricetta dei panini napoletani veloci è molto semplice, si utilizzano tutti gli ingredienti dei tipici panini ma si cambia lievit, non si usa il lievito di birra ma quello istantaneo e vengono davvero molto bene.

Ovviamente puoi sempre realizzare la tipica ricetta lievitata QUI.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini napoletani veloci!

Panini napoletani veloci senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g strutto (oppure olio evo)
100 ml acqua
1 uovo
25 g salame napoletano
25 g prosciutto cotto
25 g speck
2 cucchiai parmigiano grattugiato
50 g provolone
q.b. pepe
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua, il pepe, il sale e lo strutto oppure olio e lavora per bene.

Stendi l’impasto sul piano infarinato e realizza un rettangolo di 25 cm x 20 cm circa.

Farcisci con i salumi tagliati a pezzetti o a cubetti, l’uovo sodo sbriciolato, il parmigiano e il provolone a pezzi.

Arrotola e dividilo in 8 pezzi, sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennella con un tuorlo, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Bon appétit

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