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Panini napoletani rustici ai salumi

Panini napoletani rustici ai salumi e formaggio! una bontà!ottimi per feste e buffet sono un classico della rosticceria napoletana, facili e buoni!

Panini napoletani rustici ai salumi

La ricetta del panini napoletani è molto semplice, un semplice impasto che viene fatto con lo strutto ma io ho sostituito con olio perché non mi piace molto il suo sapore e poi è già bello ricco di per se.

Un impasto lievitato ricco si salumi e in genere anche uova e formaggi, uno tira l’altro, se vi piacciono i rustici questi panini napoletani sono favolosi.

I panino napoletani sono congelabili per cui sono un ottima soluzione in caso di feste di compleanno.

Seguimi in cucina oggi panini napoletani rustici ai formaggi!

Ricetta: Panini napoletani rustici ai salumi

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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 30 g di olio o strutto
  • 20 g di sale
  • pepe
  • Per il ripieno:
  • 250 g di misto di salumi e scamorza a cubetti
  • (mortadella, prosciutto cotto, crudo, wurstel,
  • pancetta )
  • 3 uova
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento

  1. Con una planetaria:
  2. Sciogliere quindi il lievito nei liquidi.
  3. Versate poi la farina nella ciotola, avviate la macchina, aggiungete man mano i liquidi con il lievito, l’olio, il sale, il pepe e impastate finché l’impasto non si staccherà dalle pareti..
  4. Prelevate poi l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno preriscaldato a 30° per 5 minuti e lasciate lievitare,.
  5. Ci vorrà meno di un ora.
  6. Con il bimby:
  7. sciogliere il lievito nell’acqua vel 2 30 sec.
  8. Aggiungere poi il resto degli ingredienti impastare tasto spiga vel 1 per 2 minuti.
  9. Prelevate quindi l’impasto e proseguite come indicato sopra.
  10. Cuocere poi le uova sode.
  11. Prelevate quindi l’impasto stendetelo sulla spianatoia e farcitelo con il ripieno, incluso le uova sode, arrotolate per bene.
  12. Tagliate poi a pezzi di circa 50-60 g e mettete a lievitare di nuovo nel forno spento circa 20 minuti.
  13. Spennellate quindi con una miscela di tuorlo e latte e cuocete a 200° forno preriscaldato 15-20 minuti.
  14. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Panino napoletano rustico ai salumi vickyart arte in cucina menu napoletano

Panini napoletani rustici ai salumi

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14 Risposte a “Panini napoletani rustici ai salumi”

    1. sono Vicky 🙂 come un normale impasto, sciogli il lievito nell’acqua, disponi la farina a fontana su una spianatoia, fai un buco al centro, versa l’acqua con il lievito, impasta un po’, aggiungi il latte, sale e l’olio..

    1. prepararli e puoi cuocerli il giorno dopo? questo no, ma puoi cuocerli lasciarli raffreddare per bene chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti e poi riscaldarli il giorno dopo.. nel sacchetto si mantengono soffici 🙂

  1. ciao dovendoli preparare in anticipo per una festa di compleanno,avevo bisogno di sapere se li devo congelare cotti o crudi.grazie

    1. beh questi andrebbero congelati crudi, sarebbe meglio, ma se non hi poi il tempo di scongelarli e poi cuocerli, procedi ora alla cottura, non totale, cioè spegni il forno una decina di minuti prima, quando poi li scongeli continui con la cottura..

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