PANINI RUSTICI PER PIC NIC e FESTE, farciti al prosciutto, semplici e golosi, ricetta sfiziosa con impasto lievitato, si possono preparare in anticipo e congelare.
Semplici da preparare questi panini rustici per pic nic sono deliziosi, molto morbidi, farciti con prosciutto e provola sono perfetti anche per i bambini per le feste di compleanno.
La ricetta dei panini rustici per pic nic è un semplice impasto pane con lievito di birra che si prepara in anticipo poi si farcisce e si divide in pezzi da cuocere al forno e congelare una volta freddi.
Ovviamente si possono farcire come preferite, io avevo il prosciutto cotto e la provola in frigo ma sono buonissimo con lo speck oppure con le verdure tipo carciofi, bieta o friarielli, spinaci e uova.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini rustici per pic nic!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua, unisci la farina un po’ alla volta, aggiungi il sale e impasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, farcisci con il prosciutto e pezzi di provola poi arrotola.
Taglia il rotolo in 10-12 pezzi e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta, spennella con olio e fai riposare 15 minuti.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni