Pane palloncino khobez in padella

PANE PALLONCINO KHOBEZ IN PADELLA o al forno, ricetta semplice pane arabo da farcire, lievitato ma veloce, pane da farcire con salumi o nutella e marmellate.

Il pane palloncino in padella è molto semplice da preparare sia a mano che con un robot, è particolare perché si gonfia durante la cottura, ottimo per farciture sia salate che dolci.

Questo pane palloncino è molto simile al pane sardo carasau solo che si taglia e farcisce mentre il carasau si taglia e si rimette in forno per ottenere le sfoglie croccanti.

Io l’adoro e poi bello osservare la magia mentre si gonfia durante la cottura sia in forno che in padella, l’ho fatto tante volte in padella ma questi in foto sono cotti al forno per comodità.

L’impasto è molto semplice, si utilizza il lievito di birra o la pasta madre, si realizza l’impasto e si lascia riposare prima di procedere alla pezzatura.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane palloncino!

Pane palloncino khobez in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAraba
207,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,99 (Kcal)
  • Carboidrati 41,24 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 7,52 (g)
  • Grassi 2,35 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 439,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 145 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gzucchero
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con l’acqua e lo zucchero poi unisci la farina.

  2. Incomincia ad impastare, aggiungi l’olio e finisci di fare l’impasto.

  3. Se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e lascia riposare 2 ore.

  4. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 4 pezzi o anche meno se li preferisci grandi, coprili e fai riposare 20 minuti.

  5. Stendi con un mattarello per un’altezza di 4-5 mm, riscalda il forno a 180° ventilato, inforna e cuoci per 5 minuti, lo vedrai gonfiare durante la cottura.

  6. In alternativa, olia e scalda una padella e spennella il pane e cuocilo, lo vedrai gonfiare, rigiralo e finisci di cuocere.

    Bon appétit

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