PANCAKES ALLE ZUCCHINE con mortadella e fiordilatte, ricetta facile e veloce, perfetti come secondo piatto di verdure per pranzo o cena, sfiziosi anche come antipasto.
Semplicissimi e golosi i pancakes alle zucchine con mortadella, un piatto ideale per la cena che si prepara e cuoce in pochi minuti, perfetti nel periodo estivo soprattutto se non si vuole accendere il forno.
La ricetta dei pancakes alle zucchine è molto semplice, si preparano in poco tempo e si possono arricchire con altri ingredienti come per esempio il parmigiano grattugiato oppure pomodori secchi.
Ottimi con la mortadella ma è perfetto ovviamente anche il prosciutto cotto oppure il salame, se non avete il fiordilatte potete sostituirlo con mozzarella, stracchino, robiola o altro formaggio che fonde e fila.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes alle zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchine
- 1uovo
- 120 mllatte (o acqua)
- 30 gmortadella con pistacchi
- 30 gfiordilatte
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Metti l’uovo con l’acqua e l’olio in una ciotola e lavora con una frusta a mano.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta, mescola con le fruste o un cucchiaio.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e uniscila al composto, mescola per bene.
Scalda l’olio in una padella oppure cuoci al forno se preferisci a 180° per 15 minuti circa.
Versa il composto con un mestolo piccolo, dovresti ottenere all’incirca 6-7 pancakes.
Fai cuocere un lato poi gira e cuoci l’altro lato, farcisci con la mortadella e il formaggio e accoppia i pancakes.
Chiudi con un coperchio e lascia ancora qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
Bon appétit
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