Pancakes alle zucchine con mortadella

PANCAKES ALLE ZUCCHINE con mortadella e fiordilatte, ricetta facile e veloce, perfetti come secondo piatto di verdure per pranzo o cena, sfiziosi anche come antipasto.

Semplicissimi e golosi i pancakes alle zucchine con mortadella, un piatto ideale per la cena che si prepara e cuoce in pochi minuti, perfetti nel periodo estivo soprattutto se non si vuole accendere il forno.

La ricetta dei pancakes alle zucchine è molto semplice, si preparano in poco tempo e si possono arricchire con altri ingredienti come per esempio il parmigiano grattugiato oppure pomodori secchi.

Ottimi con la mortadella ma è perfetto ovviamente anche il prosciutto cotto oppure il salame, se non avete il fiordilatte potete sostituirlo con mozzarella, stracchino, robiola o altro formaggio che fonde e fila.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes alle zucchine!

Pancake alle zucchine con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchine
  • 1uovo
  • 120 mllatte (o acqua)
  • 30 gmortadella con pistacchi
  • 30 gfiordilatte
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Metti l’uovo con l’acqua e l’olio in una ciotola e lavora con una frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta, mescola con le fruste o un cucchiaio.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e uniscila al composto, mescola per bene.

  4. Scalda l’olio in una padella oppure cuoci al forno se preferisci a 180° per 15 minuti circa.

  5. Versa il composto con un mestolo piccolo, dovresti ottenere all’incirca 6-7 pancakes.

  6. Fai cuocere un lato poi gira e cuoci l’altro lato, farcisci con la mortadella e il formaggio e accoppia i pancakes.

  7. Chiudi con un coperchio e lascia ancora qualche minuto per far sciogliere il formaggio.

    Bon appétit

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