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Ciambella zuccherata brioche alla nutella

CIAMBELLA ZUCCHERATA, brioche alla nutella, dolce sofficissimo e facile, ideale per grandi e bambini, ottimo con una semplice farcitura.

Un dolce perfetto da servire sia a colazione che a merenda, la ciambella zuccherata farcita con la nutella è morbidissima, si scioglie in bocca e piace di solito a tutta la famiglia.

La ricetta per preparare la ciambella zuccherata è perfetta se cercate una brioche da colazione che si prepara sia a man che con un robot e che piaccia a tutta la famiglia.

Ovviamente è inutile dire che è stata apprezzata da tutti a casa, gli zuccherini con lo zucchero formano una deliziosa crosticina ovviamente potete eliminarla se non vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella zuccherata con nutella!

Ciambella zuccherata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 200 gNutella®
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 20zuccheri

Preparazione

  1. Sciogli il lievito e tieni da parte poi versa la farina in una ciotola oppure nella ciotola del robot.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro poi un po’ di latte e incomincia a lavorare.

  3. Continua a lavorare aggiungendo altro latte poi fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperto dalla pellicola.

  4. A lievitazione stendi l’impasto e realizza un rettangolo largo all’incirca 12-15 cm poi farcisci con la nutella, arrotola e chiudi a ciambella.

  5. Sistema la ciambella in una teglia rivestita da carta forno e fai riposare 20 minuti.

  6. Spennella poi con un tuorlo, aggiungi zucchero semolato e zuccherini poi inforna nel foro caldo a 180° per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

4,1 / 5
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