CIAMBELLA ZUCCHERATA, brioche alla nutella, dolce sofficissimo e facile, ideale per grandi e bambini, ottimo con una semplice farcitura.
Un dolce perfetto da servire sia a colazione che a merenda, la ciambella zuccherata farcita con la nutella è morbidissima, si scioglie in bocca e piace di solito a tutta la famiglia.
La ricetta per preparare la ciambella zuccherata è perfetta se cercate una brioche da colazione che si prepara sia a man che con un robot e che piaccia a tutta la famiglia.
Ovviamente è inutile dire che è stata apprezzata da tutti a casa, gli zuccherini con lo zucchero formano una deliziosa crosticina ovviamente potete eliminarla se non vi piace.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella zuccherata con nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2uova
- 80 gzucchero
- 50 gburro
- 200 gNutella®
- 8 glievito di birra fresco
- 1tuorlo (per spennellare)
- 20zuccheri
Preparazione
Sciogli il lievito e tieni da parte poi versa la farina in una ciotola oppure nella ciotola del robot.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro poi un po’ di latte e incomincia a lavorare.
Continua a lavorare aggiungendo altro latte poi fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperto dalla pellicola.
A lievitazione stendi l’impasto e realizza un rettangolo largo all’incirca 12-15 cm poi farcisci con la nutella, arrotola e chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia rivestita da carta forno e fai riposare 20 minuti.
Spennella poi con un tuorlo, aggiungi zucchero semolato e zuccherini poi inforna nel foro caldo a 180° per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!