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Ciambelle intrecciate bicolore brioche soffici

CIAMBELLE INTRECCIATE BICOLORE, brioche soffici per colazione o merenda, piacciono a grandi e bambini, morbide e golose, perfetta in ogni momento.

Semplici e golose le ciambelle intrecciate bicolore, sono perfette per la colazione ottime da inzuppare anche nel latte, si lasciano mangiare con piacere con il doppio gusto al cacao.

La ricetta delle ciambelle intrecciate bicolore è molto semplice, si preparano i due impasti, uno bianco e uno al cacao poi si dividono in pezzi e si intrecciano tra loro, ideali per tutta la famiglia.

Ovviamente se non preferite l’impasto al cacao potete sempre evitarlo oppure arricchirlo con l’aggiunta di gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle intrecciate bicolore al cacao!

Ciambelle intrecciate bicolore brioche soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto al cacao

  • 300 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 20 gburro

Impasto bianco

  • 300 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 20 gburro

Preparazione

  1. Prepara l’impasto bianco, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e mescola per bene.

  2. Aggiungi il burro tenuto a temperatura ambiente poi sciogli il lievito nel latte e impasta tutto per bene, se serve aggiungi un po’ di farina.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso, se serve metti un po’ di farina, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperto da pellicola.

  4. A questo punto prepara l’impasto bianco allo stesso modo e metti a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

  5. A lievitazione prendi i due impasti e dividilo in palline di uguale numero poi realizza dei cordoncini di 2 cm circa, attorcigliali a 2 a 2.

  6. Chiudi a ciambella e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

  7. Riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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