Crea sito

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno, ricetta facile e veloce, primo piatto saporito, pasta ripiena, idea per pranzo o cena, ricetta della domenica

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno

Un primo piatto semplicissimo, i paccheri ripieni di ricotta e tonno, ripassati al forno una decina di minuti, arricchiti con salsa besciamella light se preferite, o tradizionale, perfetti a pranzo o cena, ottimi come pranzo della domenica.

La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta potete arricchirla se preferite con un altro sughetto, magari con delle verdurine tagliate a julienne ripassate in padella senza besciamella e comunque sarà sempre abbastanza veloce da preparare.

Semplice e saporito, un piatto non eccessivamente calorico, perfetto anche per un pranzo da asporto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni di ricotta e tonno!

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno vickyart arte in cucina Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno vickyart arte in cucina

Paccheri ripieni di ricotta

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno, ricetta facile e saporita.

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients
    • 16 paccheri
    • 250 gr di ricotta
    • 2 scatolette di tonno
    • erba cipollina
    • pane grattugiato
    • 250 ml di latte
    • 30 ml di olio
  • 4 cucchiai di farina
Instructions
    1. Lessate i paccheri e scolateli al dente, poi aggiungete un filo di olio per non farli attaccare.
    1. Preparate la besciamella mescolando sul fuoco il latte con olio e la farina setacciata con un pizzico di sale, deve restare morbida, non deve addensare troppo, nel caso allungate con un po’ di latte.
    1. Mescolate la ricotta con il tonno e l’erba cipollina.
    1. Riempite i paccheri con un cucchiaino o una sacca da pasticcere, ripassateli nel pane grattugiato e sistemateli in una pirofila, oliateli leggermente e cuoceteli in forno a 180° per 10-15 minuti
    1. Sfornate e servite con la besciamella.
  1. Bon appétit

2 Risposte a “Paccheri ripieni di ricotta e tonno gratinati al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.