ORATA CON POMODORI SECCHI AL FORNO, secondo piatto di pesce semplice e delizioso, ricetta leggera da fare in poco tempo.
Buonissima l’orata con pomodori secchi, cotta al forno al cartoccio è semplice e deliziosa, un piatto perfetto per la cena ottima anche a pranzo, si prepara in poco tempo.
La ricetta dell’orata con pomodori secchi è molto semplice, si prepara al forno ma può essere cotta anche in tegame sul fornello, resta comunque un piatto leggero e molto saporito specie se non preferite la carne.
L’orata è un pesce delizioso e si può cuocere in tanti modi, ottima al forno con i pomodori secchi ma è perfetta anche con le patate e melanzane o con verdure o sfilettata in padella.
Ma se non vi piace l’orata è ottima anche la spigola cucina allo stesso modo oppure al marsala.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’orata con pomodori secchi cotta al forno!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 1.519,40 (Kcal)
- Carboidrati 29,48 (g) di cui Zuccheri 20,16 (g)
- Proteine 108,92 (g)
- Grassi 113,57 (g) di cui saturi 19,06 (g)di cui insaturi 14,13 (g)
- Fibre 6,26 (g)
- Sodio 87,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1orata
- 3pomodori secchi
- 1carota
- 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
- 10 gcapperi sotto sale
Preparazione
Pulisci l’orata eliminando le interiora, spacca la pancia con le forbici.
Elimina le squame, lavala per bene poi sistemala in una teglia da forno con la carta.
Aggiungi i pomodorini secchi spaccati a metà, i capperi, la carota a pezzi e l’olio, se preferisci anche una spruzzata di vino bianco.
Chiudi la carta intorno al pesce e inforna nel forno caldo a 180° cuoci per 45 minuti 1 ora.
Ovviamente il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza del pesce.
Bon appétit
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