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Sfogliatine fragole e ricotta veloci

SFOGLIATINE FRAGOLE E RICOTTA VELOCI, dolcetto sfizioso, cremoso e goloso da fare in 15 minuti, idea da gustare dopo pranzo o cena, dolcetto con pasta sfoglia.

Semplici e gustose le sfogliatine fragola e ricotta, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, sembrano usciti da una pasticceria e invece li fai in casa in 15 minuti.

La ricetta per preparare le sfogliatine ricotta e fragole è molto semplice, la mousse alla ricotta è una crema fredda senza cottura che si prepara in un attimo, si cuoce la sfoglia e si farcisce con l’aggiunta di fragole fresche.

Ovviamente puoi modificare la ricetta, se non ti piace la ricotta è ottimo il mascarpone oppure la panna montata ma io volevo realizzare un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine fragole e ricotta!

Sfogliatine fragole e ricotta veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
316,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 316,58 (Kcal)
  • Carboidrati 26,92 (g) di cui Zuccheri 7,88 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 19,69 (g) di cui saturi 5,37 (g)di cui insaturi 13,31 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 141,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 300 gricotta
  • 40 gzucchero
  • 6fragole

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

  2. Lavora la ricotta con lo zucchero, se preferisci puoi aggiungere un pizzico di vanillina oppure succo di limone.

  3. Ritaglia la sfoglia con un bicchiere, dovresti ricavare 12 cerchi all’incirca.

  4. Buca per bene con la forchetta, sistema i dischi sulla placca rivestita dalla carta forno e inforna.

  5. Cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  6. Metti la ricotta in una sacca da pasticcere e farcisci metà dei dischi.

  7. Taglia le fragole a fettine sottili, spolvera di zucchero e sistemale sulla ricotta, una fragola più o meno per ogni sfogliatina.

  8. Richiudi con le altre sfoglie, decora con fettina di fragole, un ciuffetto di ricotta e foglioline di menta.

  9. Conserva in frigo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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