NUVOLETTE AL LIMONE tortine sofficissime, ricetta facile e veloce dolce da merenda o colazione, ricetta sfiziosa, ottima anche per i bambini, senza burro e olio
Nuvolette al limone tortine sofficissime
Semplici e buonissime queste nuvolette al limone, sono delle tortine talmente soffici che avrete anche difficoltà a tagliarle, io ho fatto un impasto di 3 uova se le volete molto alte raddoppiate la dose ma vi garantisco che così sono perfette, purtroppo una tira l’altra ma almeno sono abbastanza leggere con poco zucchero e farina.
La ricetta delle nuvolette al limone è molto veloce, dovete montare gli albumi a neve affinchè il dolce sia soffice è necessario, ma ci vuole pochissimo e poi unite i tuorli montati, insomma una sorta di pan di spagna ma resta molto più soffice e senza burro e olio il che è perfetto per un dolce sano e leggero sia a colazione che merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le nuvolette al limone!
Nuvolette al limone tortine sofficissime
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Ingredienti:
- 3 uova
- 105 g di zucchero
- 105 g di farina
- buccia di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Montate gli albumi a neve con il sale e tenete da parte.
- Lavorate le uova con lo zucchero finchè non sono spumose, aggiungete la farina con il lievito setacciati e lavorate lentamente con le fruste, aggiungete la buccia di limone, poi unite gli albumi, spatolate a mano dal basso verso l’alto.
- Foderate una tortiera da 20 cm quadrata versate il composto e cuocete a 180° per 25-30 minuti.
- Controllate il forno e fate sempre prova stecchino, con queste dosi avrete un dolce alto all’incirca 3 cm se lo volete più alto raddoppiate la dose, tenete presente che il dolce è sofficissimo al taglio, morbido come un cuscino.
- Sfornate fate raffreddare, tagliate a quadrotti e spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
Ma 35 gr di farina non sono pochi?
Giovanna ti ringrazio! si è il peso per un singolo uovo, ho ridotto le dosi e per sbaglio l’ho messo singolo -.- ho sistemato grazie ancora
oggi ho preparato questa torta, è buona ma mi sembra un pochino……gommosa.
Dove potrei avere sbagliato?
Grazie per la risposta
Gommosa è strano, è un impasto che faccio spesso, forse si è un po’ smontata? è l’unica cosa che potrebbe essere successa