Risotto al pesto di rucola ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, perfetto per incominciare la settimana, risotto estivo ottimo sia a pranzo che cena
Risotto al pesto di rucola ricetta facile
Un primo piatto semplicissimo da realizzare, il risotto al pesto di rucola è buono e leggero, particolare per il sapore asprigno della rucola, comunque un’alternativa al solito pesto al basilico che ovviamente è molto più profumato, un primo particolare che potete velocizzare cuocendo il riso a parte e poi condendo semplicemente con il pesto se non avete molto tempo a disposizione per controllare la cottura del risotto, più lunga
La ricetta del risotto al pesto di rucola è ottimo sia per il pranzo che per la cena, anche come piatto unico se volete restare leggeri oppure accompagnato da filetti di pesce per secondo con contorno di verdure, una cena leggera e saporita o per pranzo, perchè no.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto al pesto di rucola!
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Risotto al pesto di rucola ricetta facile
Ingredienti:
- 70 g di rucola
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- 200 g di riso
Procedimento:
- Tritare le foglie di rughetta con pinoli, formaggio aglio e olio in un robot a lame o con un minipiner
- Tagliate a fettine sottili la cipolla e lo scalogno e soffriggetela con un po’ di burro o olio, aggiungete il riso e tostatelo per 1 minuto.
- Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare, poi incominciate la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo o acqua bollente in mancanza del brodo fino al momento della cottura, circa 15-18 minuti.
- Salate, e quasi al termine della cottura unite il pesto, mescolate per bene, aggiungete un po’ di burro o latte per mantecare e servite con del parmigiano se preferite.
- Bon appétit
be al riso non ci avevo mai pensato. ….buonissimo vicky
40 minuti di cottura per il riso??????
grazie Giorgio, no è un errore mio -.- sono 15-18 minuti