Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce

Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce freddo veloce, ricetta facile, cheesecake fresca ed estiva profumata al lime con cocco fresco grattugiato, ricetta semplice e veloce.

Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce

Semplicissima da realizzare la cheesecake al cocco profumata al lime è ottima dopo pranzo, un dolce con poche pretese ma molto buono, se aggiungete la banana assumerà una maggiore cremosità, non si sente molto nel dolce diciamo che è solo un retrogusto, sono esaltati di più il cocco e il lime

Un dolce perfetto dopo pranzo o cena con amici magari una cena a base di pesce, una ricetta che prende spunto da un libro di dolci, la cheesecake al cocco e lime in cui ho ridotto le dosi della ricotta aggiungendo un po’ di panna perchè la ricotta on freezer tende a ghiacciare se non utilizzate la banana, quindi è bene aggiungere del formaggio spalmabile, semplice fresca, piacevole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al cocco!

Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce vickyart arte in cucina Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce vickyart arte in cucina

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Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce

Ingredienti:

  • 100 g di savoiardi
  • 40 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 1 banana (facoltativa)
  • 50 g di cocco fresco grattugiato o disidratato
  • 1 lime
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di panna o formaggio spalmabile se preferite

Procedimento:

  1. Frullate i biscotti con il burro e sistemateli in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno, cercate di schiacciarli per bene con il dorso di un cucchiaio, mettete in freezer.
  2. Eliminate la buccia dal lime,togliete i semini, spremete il succo e versatelo in un robot a lame, aggiungete il cocco fresco e frullate tutto con un po’ di zucchero.
  3. Lavorate la ricotta con zucchero, lime e se vi piace aggiungete una banana frullata.
  4. Versate il composto sulla base fredda, decorate con del cocco grattugiato e pezzetti freschi, buccia di lime e mettete in frigo finchè non raffredda ci vorranno un paio di ore
  5. Ricordate di togliere il dolce dal frigo almeno 30 minuti prima di servire
  6. Bon appétit

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