Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce freddo veloce, ricetta facile, cheesecake fresca ed estiva profumata al lime con cocco fresco grattugiato, ricetta semplice e veloce.
Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce
Semplicissima da realizzare la cheesecake al cocco profumata al lime è ottima dopo pranzo, un dolce con poche pretese ma molto buono, se aggiungete la banana assumerà una maggiore cremosità, non si sente molto nel dolce diciamo che è solo un retrogusto, sono esaltati di più il cocco e il lime
Un dolce perfetto dopo pranzo o cena con amici magari una cena a base di pesce, una ricetta che prende spunto da un libro di dolci, la cheesecake al cocco e lime in cui ho ridotto le dosi della ricotta aggiungendo un po’ di panna perchè la ricotta on freezer tende a ghiacciare se non utilizzate la banana, quindi è bene aggiungere del formaggio spalmabile, semplice fresca, piacevole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake al cocco!
Cheesecake al cocco e lime alla ricotta dolce veloce
Ingredienti:
- 100 g di savoiardi
- 40 g di burro
- 300 g di ricotta
- 1 banana (facoltativa)
- 50 g di cocco fresco grattugiato o disidratato
- 1 lime
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 100 ml di panna o formaggio spalmabile se preferite
Procedimento:
- Frullate i biscotti con il burro e sistemateli in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno, cercate di schiacciarli per bene con il dorso di un cucchiaio, mettete in freezer.
- Eliminate la buccia dal lime,togliete i semini, spremete il succo e versatelo in un robot a lame, aggiungete il cocco fresco e frullate tutto con un po’ di zucchero.
- Lavorate la ricotta con zucchero, lime e se vi piace aggiungete una banana frullata.
- Versate il composto sulla base fredda, decorate con del cocco grattugiato e pezzetti freschi, buccia di lime e mettete in frigo finchè non raffredda ci vorranno un paio di ore
- Ricordate di togliere il dolce dal frigo almeno 30 minuti prima di servire
- Bon appétit