NODINI AL CAFFè biscotti VELOCI e facili per colazione o merenda, dolci semplici profumati ottimi da inzuppare nel latte.
Una vera delizia i nodini al caffè, sono dei biscotti veloci buonissimi da inzuppare nel latte, ideali per chi adora i dolci al caffè da fare in poco tempo con una frolla deliziosa al burro.
La ricetta dei nodini al caffè è molto particolare, si prepara una pasta frolla semplice e si lascia riposare, trascorso il tempo si aggiunge il caffè e si re impasta a mano.
Niente di più semplice ma questo procedimento oltre a colorare i biscotti con delle venature scuro li rende molto più profumati.
Sono piaciuti tantissimo a mio figlio, di solito lui preferisce quelli alla frutta o con marmellata o crema, con questi si è dovuto ricredere.
Ovviamente potete eliminare il caffè se non vi piace potete utilizzare l’arancia o il limone oppure niente.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gburro
- 60 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Prepara il caffè e tieni da parte.
Versa la farina con il lievito nel robot o sul piano e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi, lavora velocemente, fai una palla e fai riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo spolvera il piano di farina, sistema la farina, schiacciala un po’ e aggiungi sopra il caffè.
Lavora per amalgamare, aiutati con un po’ di farina, in questo modo il caffè formerà delle striatura sulla frolla e sarà molto più profumata.
Non ti serve una frolla di colore omogeno.
Dividila in 9-10 pezzi, forma dei rotolini poi annodali su se stessi.
Sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Bon appétit
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