Nodini al caffè biscotti veloci

NODINI AL CAFFè biscotti VELOCI e facili per colazione o merenda, dolci semplici profumati ottimi da inzuppare nel latte.

Una vera delizia i nodini al caffè, sono dei biscotti veloci buonissimi da inzuppare nel latte, ideali per chi adora i dolci al caffè da fare in poco tempo con una frolla deliziosa al burro.

La ricetta dei nodini al caffè è molto particolare, si prepara una pasta frolla semplice e si lascia riposare, trascorso il tempo si aggiunge il caffè e si re impasta a mano.

Niente di più semplice ma questo procedimento oltre a colorare i biscotti con delle venature scuro li rende molto più profumati.

Sono piaciuti tantissimo a mio figlio, di solito lui preferisce quelli alla frutta o con marmellata o crema, con questi si è dovuto ricredere.

Ovviamente potete eliminare il caffè se non vi piace potete utilizzare l’arancia o il limone oppure niente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al caffè!

Nodini al caffè biscotti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara il caffè e tieni da parte.

  2. Versa la farina con il lievito nel robot o sul piano e fai un foro al centro.

  3. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzi, lavora velocemente, fai una palla e fai riposare in frigo 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo spolvera il piano di farina, sistema la farina, schiacciala un po’ e aggiungi sopra il caffè.

  5. Lavora per amalgamare, aiutati con un po’ di farina, in questo modo il caffè formerà delle striatura sulla frolla e sarà molto più profumata.

  6. Non ti serve una frolla di colore omogeno.

  7. Dividila in 9-10 pezzi, forma dei rotolini poi annodali su se stessi.

  8. Sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta forno.

  9. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti.

    Bon appétit

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