Nidi di tagliatelle con gamberoni

Nidi di tagliatelle con gamberoni, senza forno, ricetta facile e veloce perfetta per un menu di pesce, indicati per la vigilia di Capodanno o Natale, ottimi anche a ferragosto e le feste in genere.

Nidi di tagliatelle con gamberoni

Buonissimi i nidi di tagliatelle con gamberoni, un piatto semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce, l’ideale quando non ha molto tempo a disposizione e si deve preparare per più persone.

La ricetta dei nidi di tagliatelle con gamberoni è perfetta se cercate un’idea per il Capodanno ormai imminente e senza spendere troppo, non è un  piatto molto economico ma neanche troppo caro.

Dovete considerare che a testa si e no serviranno due gamberoni quindi la spesa non sarà eccessiva e farete comunque una bella figura in tavola, un primo semplice, elegante e raffinato con poco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nidi di tagliatelle con gamberoni senza forno!

Nidi di tagliatelle con gamberoni Nidi di tagliatelle con gamberoni

Nidi di tagliatelle con gamberoni

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Ingredienti per 2 persone

  • 4 gamberoni
  • 6 nidi di tagliatelle
  • 2-3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 fettine di salmone
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • aglio

Procedimento per i nidi di tagliatelle con gamberoni

  1. Pulite quindi i gamberoni, eliminate la testa e il carapace tranne la coda.
  2. Eliminate poi l’intestino con uno stuzzicadenti.
  3. Scaldate un filo di olio in una padella con uno spicchio di aglio, unite i gamberoni e lasciateli cuocere con un po’ di succo di limone con il coperchio chiuso.
  4. In una ciotola lavorate quindi la ricotta con la panna, il prezzemolo e il salmone tritato o comunque tagliato a pezzetti piccoli.
  5. Appena i gamberoni saranno pronti tagliateli a pezzetti, lasciate solo la codina che servirà da guarnizione per il piatto.
  6. Cuocete poi la pasta e scolatela al dente, cercate di non disfare i nidi.
  7. Amalgamate per bene, se serve aggiungete qualche cucchiaio di latte e condite i nidi.
  8. Sistemateli quindi sul piatto da portata, tre a porzione, decorate un nido con una coda di gamberone.
  9. E il primo piatto per il menu di pesce di Capodanno è pronto.
  10. Bon appétit

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