Mousse al limone e pavesini cremosa veloce in 10 minuti

MOUSSE al LIMONE e PAVESINI cremosa VELOCE in 10 minuti , dolce al cucchiaio con biscotti perfetto dopo pranzo o cena, ideale per feste o per ospiti all’improvviso.

Semplice e golosa questa mousse al limone cremosa, veloce, si prepara forse anche in meno di 10 minuti, il dolce al cucchiaio con pavesini perfetto per chi non ha tempo.

La ricetta della mousse al limone cremosa è davvero semplice, se adorate i dolci al limone non potete non provarla, una base di panna e mascarpone con una crema al limone senza uova, deliziosa davvero.

Se cercate un’idea per il dopo cena questa è decisamente perfetta, in pochi minuti è pronta da gustare, fresca e avvolgente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse al limone cremosa veloce in poco meno di 10 minuti!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1-2 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 mlsucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (o fecola)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gmascarpone
  • 6pavesini

Preparazione

  1. Premete un limone e raccogliete 50 ml di succo, versatelo in un pentolino.

  2. Aggiungete un cucchiaio raso di zucchero all’incirca 10-12 g e mettetevi sul fornello, unite la farina e mescolate le fruste.

  3. Il composto si addensa in poco meno di un minuto, mescolate velocemente e spostatevi poi dal fornello.

  4. Mettete il pentolino nel freezer un minuto a raffreddare.

  5. Versate il mascarpone, la panna e poi la crema di limone in un boccale alto e frullate tutto con il minipiner per 2 al massimo 3 minuti.

  6. La crema si addensa abbastanza velocemente ovviamente se fosse ancora liquida proseguite un po’ il tempo ma non dovrebbe succedere.

  7. Spezzettate un biscotto e sistematelo sul fondo di una coppetta versate la mousse in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm.

  8. Fate un primo strato di crema poi aggiungete un biscotto sbriciolato e ancora crema, in ultimo aggiungete qualche briciola di biscotto per guarnire.

  9. La mousse è pronta da mangiare ma potete metterla una decina di minuti in freezer oppure in frigo se le preparate con largo anticipo. Bon appétit

Arte in Cucina consigli

Mousse al limone cremosa con pavesini, veloce, dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena o per ospiti all’improvviso. Potete arricchire le coppette con l’aggiunta di tonno.

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