Mostaccioli mandorle e uvetta biscotti natalizi

MOSTACCIOLI MANDORLE E UVETTA, biscotti natalizi facili e veloci, dolci da fare in poco tempo, ideali da regalare a Natale, senza burro e olio, ottimi per il latte.

Buonissimi questi mostaccioli mandorle e uvetta, sono dei biscotti semplicissimi simili ai tipici napoletani ma non hanno la copertura al cioccolato, quindi, sono più veloci da preparare.

La ricetta dei mostaccioli mandorle e uvetta prevede ingredienti molto semplici come la farina, lo zucchero, il pisto, lievito, succo d’arancia, acqua, mandorle e uvetta.

Si realizza lìimpasto e si stende sulla spianatoia poi si ritaglia con le apposite formine a rombo, ma se non le avete potete sempre prepararli come i classici cookies americano, biscotti tondi molto grandi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mostaccioli mandorle e uvetta biscotti natalizi.

Mostaccioli mandorle e uvetta biscotti natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

P.s. i biscotti sono senza uova, quindi sono simili al pane, se non vi piace aggiungetene 1

250 g farina 00
180 g zucchero
2 cucchiai vino cotto
40 g miele
80 ml acqua
Mezzo cucchiaio pisto
Mezzo succo d’arancia
1/2 cucchiaino bicarbonato
30 g mandorle
30 g uvetta

Strumenti

Passaggi

Metti l’uvetta in una ciotola con del rum o acqua poi sciaquala e tamponala con carta da cucina.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, le mandorle tagliate a pezzi, l’uvetta, il pisto, mescola poi aggiungi il vino cotto (facoltativo) il miele il pisto, mescola.

Aggiungi il bicarbonato e l’acqua, mescola per bene,impasta e sposta l’impasto sul piano di lavoro.

Stendilo e ritaglialo con una formina a rombo di 7 cm.

Sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Mostaccioli mandorle e uvetta biscotti natalizi

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FAQ (Domande e Risposte) Mostaccioli biscotti natalizi

Posso preparare in anticipo questi mostaccioli mandorle e uvetta?

Certo! Questi mostaccioli possono essere preparati in anticipo.

E’ possibile aggiungere l’uovo e il burro all’impasto?

Si, in questo modo otterrai dei biscotti di pasta frolla.

Posso ricoprirli di cioccolato?

Si, puoi ricopirli di cioccolato fuso.

Posso sostituire le mandorle con le nocciole?

Certamente! Le nocciole sono ottime in questa ricetta.

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